Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеВчера вечером замесила следующее тесто -
1 стакан теплой воды
20 граммов "мокрых" прессованных дрожжей
3 столовые ложки растительного масла
0,5 ч.л. соли
муки столько, чтобы получилось крутое тесто (вымешивала на доске с мукой).
Оставила это тесто на 2 часа в теплой кухне под крышкой, а потом поставила в холодильник.
Через сутки(сейчас вечером) вынула. Полчасика подержала на теплой кухне.
Затем из половины налепила ПИРОЖКОВ с капустой и пожарила.
А из второй половины стаканом нарезала ПЫШЕК
и тоже пожарила.
Получилась гора вкусных пирожков и пышек, тесто для которых можно приготовить между делом заранее, и побаловать своих родных обжор горячими " с пылу, с жару" пирожками да пышками)))))
На фото пышечки с яблочным пюре, которое я заботливо заготовила с осени (у меня в кладовой можно пережить блокаду небольшой семье из 4-5 человек)))))
[показать]
[показать]