• Авторизация


Еще один рецепт для постного стола. 27-08-2006 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Это вариант рисовой каши - своеобразный постный "плов".

ГРИБНОЙ "ПЛОВ"

Сушеные белые грибы(граммов 50) предварительно замочить в молочке часов на 12. Затем промыть и отварить.
Если у вас шампиньоны. то их отваривать не надо - почистите и промойте.
Обжарить на растительном масле кубики крупной луковицы, добавить туда тертую на крупной терке морковь,грибы, и тушить минут 30.
Посолить по вкусу. Всыпать специи, предназначенные для плова. но чуть-чуть, буквально на кончике чайной ложки, чтобы не перебить аромат грибов.
Промыть стакан длинного риса, всыпать в грибы и залить горячей водой - 2-2,5 стакана.
Как только закипит - уменьшаем огонь и тушим до готовности риса. Можно добавить зубочек чеснока, он почти не даст вкуса, а аромат станет интересным...

У меня в "плове" белые грибы, собранные собственноручно и закрученные в баночках в жареном виде)))))
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще один рецепт для постного стола. | Вкуснятинка - Дневник Вкуснятинка | Лента друзей Вкуснятинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»