• Авторизация


Сейчас самое время замариновать мясо. 27-08-2006 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Давайте проделаем это со свиным окороком. Тогда он успеет промариноваться к Сочельнику, когда мы с вами его и пожарим...

МАРИНОВАННЫЙ ОКОРОК

Я взяла "яблочко" около 2 кг весом с небольшим количеством сальца...
Тщательно помыла его и приступила к шпигованию.

Вдоль волокон сделала глубокие, почти насквозь, разрезы, в которые вложила по целому зубчику чеснока, пальцем втерла соль, черный перец и молотый кориандр. Разрезы делайте почаще, будет вкуснее...

[показать]

Переворачиваем мясо на противоположную сторону, где есть сальце. Надрезаем мясо наискосок ромбами, посыпаем перцем-горошком и гвоздичкой...

[показать]

Теперь натираем весь окорок солью, перцем, кориандром.
Обсыпаем кубиками 2 больших луковиц.
Заливаем томатным соком.

[показать]

Сегодняшнюю ночь миска с мясом пусть стоит на кухонном столе. Завтра спрячем в холодильник.
Наша задача на ближайшие три дня - почаще поворачивать окорок в маринаде...

Вечером 6 января в 20.00 по украинскому времени мы будем его жарить !!!)))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сейчас самое время замариновать мясо. | Вкуснятинка - Дневник Вкуснятинка | Лента друзей Вкуснятинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»