Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеНу неисчерпаема эта тема - вкусности из курятины))))
КУРИЦА В СМЕТАНЕ
1 кг куриного мяса, то есть это могут быть окорочка, цельная курочка, бедрышки, крылышки...
Режем на порционные куски граммов там по 150. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Заливаем 0,5 литра сметаны и 0,5 литра воды.
Варим курицу в этом соусе примерно с час.
Отливаем стакан соуса, охлаждаем. Разбалтываем в нем 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку соли. Вливаем в курицу. Продолжаем тушить.
Тем временем жарим на растительном масле 2 большие луковицы, порезанные кубиками.
Выкладываем жареный лук в курицу.
Кипит еще 15 минут и кладем измельченный чеснок - целую головку.
Через 3 минуты выключаем огонь.
Кушаем и в холодном виде, и в горячем с рисом.
Специй или зелени не нужно - аромат обалденный !!!
Главное, запаситесь хлебушком, потому что весь соус вымакивается с жадными всхлипами - кто скорее !!!
[показать]