Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеТут и курочка, и гарнир, и выпечка в одном лице.
Да и смотрится на столе смешно - то ли "Лебединое озеро", то ли канкан))))
МОДЕЛЬНЫЕ НОЖКИ
Маринуем по своему вкусу 5 куриных ножек (без бедрышек), в Украине они называются "гомилки".
В это же время отвариваем 4 столовые ложки длинного риса в подсоленной воде до готовности.
Тут же ставим дрожжевое тесто - в полстакане теплого молока разводим 1 чайную ложку сухих дрожжей и полчайной ложки сахара. Как только вырастет "шапочка" добавляем 1 яйцо, треть чайной ложки соли и полстоловой ложки сахара. Размешиваем тщательно и всыпаем 2,5-3 стакана муки, чтобы тесто получилось мягкое, но не липкое. Вымешиваем и ставим в теплое место подходить.
На сковородке обжариваем кубики 1 луковицы, тертую морковку и сладкий перец, порезанный соломкой. Подсаливаем и доводим почти до готовности.
Всыпаем отварной рис и протушиваем 10-15 минут.
Выкладываем на блюдо, чтобы остыл и посыпаем зеленью.
Жарим до готовности ножки, хотите на сковородке, хотите в духовке.
Остужаем.
Тесто подошло? Обминаем его и делим на 5 кусочков.
Из каждого раскатываем кружок, в серединку кладем полную столовую ложку риса, в него по центру втыкаем ногу.
Тесто защипываем вокруг ноги мешочком.
На смазанный противень и в горячую 250 градусов духовку до румяной корочки (ведь вся начинка уже готова, только тесто пропекается)
Вот как это получается)))
[383x249]
[389x275]