Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеСогласитесь, что частенько суховаты котлетки получаются, приходится в фарш свининку-баранинку добавлять, правда?
Я нашла способ сделать котлетки из курочки или индюшки сочными! Да и блюдо получилось универсальным - можно взять с собой на природу, там завернуть в фольгу и сунуть в угли костра - разогреются не хуже, чем в микроволновке! Можно приготовить и заморозить впрок - уже экономия времени работающей хозяйке, хотите на завтрак разогревайте, хотите на обед. Можно брать с собой в поездку, на работу, детям в школу и прочее...
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ
Полкилограмма "белого" мяса индюшки или курочки, луковицу, 2 зубчика чеснока, кусочек белой булки, замоченной в молоке - пропустить через мясорубку, поперчить, посолить, добавить яйцо - хорошо вымешать.
Обжарить 10 круглых котлеток, не панируя их, так сказать в натуральном виде. Жарьте не до готовности, а лишь до румяной корочки.
Оставьте остывать.
Тем временем растворите в полстакане теплого молока 1 полную чайную ложку сухих дрожжей (25 гр прессованных) и чайную ложку сахара, подождите, пока не вырастет "шапочка". Добавьте к этой смеси 1 яйцо, еще одну ч.л. сахара, треть ч.л. соли, 1 ст.л. маргарина. Всыпьте столько муки, чтобы получилось некрутое тесто, вымесите его и оставьте в теплом месте для подхода.
Подошедшее тесто разделайте на 10 кусочков, раскатайте и положите в центр котлетку, залепите края полностью, чтобы получились кругленькие булочки.
[400x217]
Выкладываем булочки на смазанный противень, обмазываем сверху яйцом и выпекаем при 250 градусах до румяной корочки.
[400x308]