Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеА-то все дачная, дачная)))
Временный домашний тайм-аут на 5 дней, и, естественно, воскресенье я живу у плиты))))
КАЛЬМАРОВАЯ ФАНТАЗИЯ
Чистим кальмары от внутренностей и пленочки, промываем хорошенечко.
Теперь аккуратно отрезаем "хвостики", разрезаем тушки вдоль и распластываем на доске наружной поверхностью тельца вверх. Делаем на ней неглубокие надрезы острым ножом в виде сетки, расстояние между надсечками примерно в полсантиметра.
Теперь нарезаем тушку на 4-6 полос, только не поперек, а вдоль нее.
Посыпаем перцем и солью, обваливаем в муке и жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Кусочки кальмара приобретают совершенно непредсказуемые и очень красивые формы.
Такое блюдо не грех и к праздничному столу подать, да с майонезиком его!)))
[393x282]