• Авторизация


Яблочный пирог. 17-11-2006 07:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x266]
Шарлотка, и не шарлотка.В чем ее основные отличия от стандартной шарлотки.
Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков.
Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков).
В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита.
Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом.
И самое главное - трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).

СОСТАВ
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом


Приготовление
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.
Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
А такое большое количество яблок не дадут пирогу "сырость"?
Исходное сообщение Прикольная_Танюша
А такое большое количество яблок не дадут пирогу "сырость"?


Танюшка, я люблю очень запеченные яблочки... Теста получается немного, оно просто скрепляет яблоки, а вот яблоки пускают сок.... очень вкусно..
Для пробы сделай тесто с небольшим количеством яблочек...
Тесто сделай такое же, как в рецепте, вылей его в тортницу, а сверху уложи красиво яблочки. И в духовку.
Пирог не очень поднимется, но все равно будет вкусным.
Приятного апетита...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог. | Вкуснятинка - Дневник Вкуснятинка | Лента друзей Вкуснятинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»