• Авторизация


Тушенная печень. 16-05-2006 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x266]
Обычное блюдо для обычного семейного ужина.

СОСТАВ
500г говяжьей печени, 700~800г картофеля, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 кислое яблоко, ~800мл бульона или воды, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца, 3 лавровых листа


Приготовление.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания.
Подготовленную печень и очищенный картофель порезать кубиками со стороной 1,5см.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками размером 1 см.
Яблоко натереть.
В большой глиняный горшок выложить слоями картофель, болгарский перец, лавровый лист, печень, яблоко, лук.
В бульоне или воде развести соль и всыпать черный перец. Влить в горшок.
Горшок закрыть крышкой или затянуть фольгой.
Поставить в холодную духовку, выставить температуру на 250°С и тушить до готовности (примерно 1 час).
При подаче блюдо посыпать порезанной зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
А печёнка не будет жёсткой?
Исходное сообщение Прикольная_Танюша
А печёнка не будет жёсткой?


Нет не будет... Приятного аппетита.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушенная печень. | Вкуснятинка - Дневник Вкуснятинка | Лента друзей Вкуснятинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»