[400x266]
Котлетки очень вкусные и очень нежные. И то, что в них чувствуются отдельные кусочки рыбы ( или куринного мяса ), а не просто фарш, придает дополнительную пикантность и даже изящество.
СОСТАВ
0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи),или куринного мяска 2~3 луковицы, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды
Рыбу ( или куринное мясо ) нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.) Лук мелко порезать и смешать с рыбой.
Я предпочитаю лук в котлеты тереть на мелкой терке, до консистенции пюре. Времени это занимает не больше, чем при обычной нарезке, а котлеты получаются гораздо более воздушные.
Добавить 2 ст ложки растительного масла( или майонеза, кто что любит ) и хорошо размешать.
Поставить рыбу ( куринное мяско ) мариноваться в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу ( куринное мясо ) положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).
Приятного аппетита!