• Авторизация


Сыр во фритюре 10-05-2006 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x266]
Очень оригинальное по виду и по вкусу блюдо. Но обязятельно нужно подавать с чесночным соусом

СОСТАВ
300г сыра (с наименьшим количеством дырок), 250г грудинки (например, нарезанный венгерский бекон), 1 яйцо, мука, панировочные сухари
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), 2~3 ст ложки сметаны

Приготовить чесночный соус. Сыр порезать на кубики со стороной 2 см. Обернуть очень тонко порезанной грудинкой, наколоть на деревянные шампурчики (зубочистки).

Обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики сыра в кипящем растительном масле без запаха до золотисто-коричневого цвета. Масло должно покрывать кубики полностью.
Затем обсушить кубики сыра на бумажной салфетке и дать им остыть. Соус подать к кубикам отдельно. Во время еды кубики сыра обмакиваются в соус.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Очень люблю сыр во всех его проявлениях. И это должно быть тоже очень вкусно!
Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр во фритюре | Вкуснятинка - Дневник Вкуснятинка | Лента друзей Вкуснятинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»