Буженина
08-05-2006 20:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это один из вариантов по которому я готовлю буженину.
Мясо нашпиговала нарезанными дольками чеснока. Чеснока много.Мы любители. Затем в холодильнике собираю все остатки майонеза, кетчупа, горчицы и смешиваю в мисочке. Добавляю туда соль, перец и продавленный через чеснокодавилку чеснок.Ооочень обильно обмазываю этой "адской" смесью мясо. Здесь переборщить невозможно. Заворачиваю окорок в фольгу и ставлю на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день, не снимая фольги ставлю мясо в духовку разогретую до 180* и запекаю из рассчета 1 час на каждый килограмм мяса.За полчаса до готовности разрезаем и раскрываем фольгу, чтобы мясо зарумянилось. При таком способе приготовления еще небыло случая, чтобы мясо получилось сухое. Всегда хороший результат- мясо мягкое и сочное
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote