[400x300]
Красивый салатик.
Салат "Змеиное Логово"
Необходимые продукты
1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле)
1 банка консервированной морской капусты
1 пачка майонеза
пучок зелёного лука
3 сваренных вкрутую яйца
3 варёных картофелины
3 плавленных сырка
100 гр. мягкого сливочного масла
1 зубок чеснока
соль
Приготовление Змеи.
Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц. На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины. Добавим 50 гр. сливочного масла . Чеснок выдавим чесночницей. Соль по-вкусу.
Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза
Полученное густое тесто отставим пока в сторону.
Приготовление Змеиных яйц.
Натрём 1 плавленый сырок. Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка. Добавим 50 гр. сливочного масла. -Немного чеснока . Немного майонеза. Соль по-вкусу.
Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек.
Процесс приготовления змеиного гнезда:
Берём круглое плоское блюдо. Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту. Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука. Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ. Зигзагообразно выкладываем змею по центру блюда.
В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки. Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовываем змею по всей длине на своё усмотрение.
Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички. Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!