• Авторизация


Пирожки 08-05-2006 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Перепечи - удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде(хотя и в холодном вкусно).
Фарш для перепечей может быть разный: из гусятины,говядины,баранины, свинины, из свежей и квашеной капусты, из свежих и сушеных грибов. Перепечи можно подавать с топлёным молоком, с мясным или грибными бульонами.
Приготовить пресное тесто на воде или молоке, добавить яичный желток,маргарин.
Готовое тесто разделать на шарики, раскатать их в сочни толщиной 1.5-2мм, диаметром 8-9 см, края загнуть.
Сочни сложить на железный лист, заполнить фаршем и залить омлетной массой до краёв. Выпекать 20 минут при температуре 200-220*С.
На 5 порций перепечей необходимо: 2 стакана муки, 5 желтков, 5 ст.ложек маргарина или масла, соль по вкусу.
Для омлетной массы: 3 яйца, 1/2 стакана молока, соль, перец и основные добавки - мясная, грибная, и т.д.

Комментарии: Предпочтительно использовать ржаную муку. Можно 50/50. Так вкуснее

Перепечи с мясом

Яйца развести молоком или мясным бульоном, в массу добавить охлажденный до комнатной температуры,обжаренный мясной фарш, жаренный лук или очень мелко нашинкованный зелёный лук, соль перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. Готовые сочни наполнить массой, поставить в духовку.
200г мяса, 1 луковица, перец, соль

Перепечи с грибами

Для фарша можно использовать свежие или солёные грибы. Грибы очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле. Потом соединить с пассерованным луком, посолить, разложить фарш в перепечи и, залив омлетной массой, выпекать.
500 г грибов, 2 луковицы, 100 г масла, соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки | Вкуснятинка - Дневник Вкуснятинка | Лента друзей Вкуснятинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»