• Авторизация


Мой любимый сырный пирог КД 31-01-2008 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Напишу Вам рецепт моего любимого сырного пирога, который спасал меня, когда хотелось сладкого, тем более, мучного.
Чиз-кейк (сырный)

Необходимые продукты:
миндаль – 150 г (17 очков)
сыр «Филадельфия»(можно и другой такой же консистенции) — 800 г (около 6 очков в 100 г)
яйца — 4 шт. (2)
сахарозаменитель — 2 ч.л.(0)

Миндаль измельчить до состояния крошки и растереть с желтками. Получившуюся массу выложить тонким слоем на дно разъемной формы, предварительно смазав ее маслом. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Отделить белки от желтков. Растереть хорошенько желтки с сахарозаменителем. Взбить венчиком белки со щепоткой соли. Перемешать взбитые желтки с сыром «Филадельфия», затем осторожно ввести белки и еще раз тщательно перемешать.
Выложить массу на торт. В большой глубокий противень влить кипящую воду и поставить туда форму. Выпекать 40 минут в разогретой до 180 ºС духовке.

Остывший чиз-кейк поставить на 4–6 часов в холодильник. Пирог можно разделить на 10-12 частей. В каждом – около 7 очков. Можно себе позволить.

Тем, кто уже похудел, можно сверху на свой кусочек положить малину (клубнику, смородину) и немного взбитых сливок. Вкуснятина!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Алена777 31-01-2008-14:04 удалить
Спасибо за рецептик!! Уже скопировала себе.Обязательно "замучу"!!! Только подскажи пожалуйста,какой сах/зам ты используешь? Я откровенно говоря,вообще не пользуюсь никакими подсластителями,привыкла уже и чай и кофе пить несладкий.Но вот иногда так "пробъет" на сладенькое....
IRISHAeesti 31-01-2008-14:42 удалить
Алена, у нас в Эстонии не такой большой выбор сахарозаменителей, особенно жидких. Мы используем "Huxol", на бутылочке даже написано, сколько капель этого сахарозаменителя соответствует ложке сахара, стакану сахара. Очень удобно.
Я тоже живу без сахара и почти без соли, но иногда хочется сладкого, использую жидкий сахарозаменитель.
Скоро поставлю еще рецепты дессертов для кд-шников.
Натали69 27-03-2008-22:15 удалить
ничё не поняла...а сыр-то когда клала???"Миндаль измельчить до состояния крошки и растереть с желтками."...Может Миндаль с сыром???
IRISHAeesti 10-06-2008-17:13 удалить
Натали69, Перемешать взбитые желтки с сыром «Филадельфия», затем осторожно ввести белки и еще раз тщательно перемешать.
"сыр «Филадельфия»(можно и другой такой же консистенции)" - это что за сыр может быть?


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой любимый сырный пирог КД | IRISHAeesti - Дневник IRISHAeesti | Лента друзей IRISHAeesti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»