Мой любимый сырный пирог КД
31-01-2008 13:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Напишу Вам рецепт моего любимого сырного пирога, который спасал меня, когда хотелось сладкого, тем более, мучного.
Чиз-кейк (сырный)
Необходимые продукты:
миндаль – 150 г (17 очков)
сыр «Филадельфия»(можно и другой такой же консистенции) — 800 г (около 6 очков в 100 г)
яйца — 4 шт. (2)
сахарозаменитель — 2 ч.л.(0)
Миндаль измельчить до состояния крошки и растереть с желтками. Получившуюся массу выложить тонким слоем на дно разъемной формы, предварительно смазав ее маслом. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Отделить белки от желтков. Растереть хорошенько желтки с сахарозаменителем. Взбить венчиком белки со щепоткой соли. Перемешать взбитые желтки с сыром «Филадельфия», затем осторожно ввести белки и еще раз тщательно перемешать.
Выложить массу на торт. В большой глубокий противень влить кипящую воду и поставить туда форму. Выпекать 40 минут в разогретой до 180 ºС духовке.
Остывший чиз-кейк поставить на 4–6 часов в холодильник. Пирог можно разделить на 10-12 частей. В каждом – около 7 очков. Можно себе позволить.
Тем, кто уже похудел, можно сверху на свой кусочек положить малину (клубнику, смородину) и немного взбитых сливок. Вкуснятина!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote