Еще неделя + немного о коучинге
30-04-2013 12:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Прошла еще неделя на чередовании, на прошлой неделе у меня была поездка к сыну, там я ела белки с овощами, хорошо держалась, но в последний день нарушила, причем значительно. Что и сказалось на результате за неделю, отвес всего 400 грамм. То есть я за 3 недели апреля скинула 6,6 кг, объемы уходят значительно лучше, в талии ушло уже 7 см, сегодня с легкостью надела спортивные штаны.
Продолжаю чередование по схеме 2/2, добавляю с завтрашнего дня тренажерный зал пару раз в неделю, жду тепла, чтобы у моря пешком ходить или с палками, пока такой ветродуй и холод, что не хочется выходить совсем, тем более к морю)
Добавлю сегодня рецепт плавленного сыра, который мы с мамой сделали на прошлой недели, отлично получился, из него потом еще и суп-пюре сделали с брокколи, цветной капустой.
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
Потребуется:
500 г обезжиренного творога,
0,5 ст. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды,
соль по вкусу,
укроп по вкусу.
Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером.
Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп.
Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая.
Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания.
Еще делали пиццу, правда, тесто получилось довольно пресное и размокло под помидорами, лучше его в духовке подольше подержать, а потом вынуть, сначала положить сыр, потом только помидоры, чтобы тесто не размокло. Даю рецепт теста, а начинка может быть любая.
Рецепт теста:
крахмал кукурузный 2 ст л
отруби овсяные 4 ст л
сухое молоко 5 ст л
молоко 50 мл
дрожжи сухие или живые 2 ч л
порошок для выпечки 2 ч л
яйца 3 шт
Все смешать и хорошо вымесить ложкой в тесто. Тесто выложить в форму выстланную бумагой для выпечки.
Я сухое молоко не добавляла ( у нас не продается), тоже хорошо получилось, дала немного постоять перед выпечкой, а потом в духовку минут на 20 на 180 градусов.
А теперь пару слов о важности и полезности коучинга на пути к стройности. Сама являюсь коучем с 2008 года, у меня был не один клиент с проблемами веса, я сама коучусь по этому же вопросу)
Почему этот вопрос важен: сам Дюкан на своем сайте и в книге говорит о сопровождении своих клиентов с помощью методик коучинга к нужному весу. Ведь что дает коучинг:
1) постоянный фокус на результате
2) работа с мотивацией через ценности человека (почему важно быть стройным именно этому конкретному человеку)
3) постановка и достижение промежуточных целей
4) определение наград за достижение
5) помощь при появлении "плато"
6) работа с эмоциями (как с негативными, так и с позитивными)
Я всегда еще добавляю о том, что коучинг позволяет получать удовольствие от самого процесса достижения, то есть не думать, что у меня будет все хорошо и классно только когда достигну желаемого веса, а искать, что уже сейчас приносит положительные эмоции, какие позитивные эмоции происходят ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Это очень важно, проработка таких моментов не дает клиенту сбиться с пути, срываться, поднимает его мотивацию.
И еще важный момент, которые в книге Дюкана я не нашла, но он также необходим - постпрограммное сопровождение. Когда человек достиг желаемого, закрепил результат, вот работа хотя бы 6 месяцев после достижения желаемого также важна, как и в процессе достижения, так как человек не остается один на один с "миром запретной еды", а может всегда обратиться к коучу, если наступил кризис, если эмоционально сложно вернуться в обычные реалии, адаптироваться к новому весу и изменить стиль жизни окончательно.
Это тоже большое пласт работы в коучинге, о котором не нужно забывать.
Всем удачных отвесов! У кого какие результаты за месяц?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote