Берёте вы значит грам 300 шампиньонов. Пару больших картофелин, пяток луковиц, пол качана капусты.
Грибы кладёта шлапками вниз в кастрюльку, добавляете масла, немного воды и ставите тушиться на малом огне, постепенно грбы дадут сок.
Паралельно на сковоре тушите мелко накрошенный картофель, лук и капусту.
Из приправ: лавровый лист, перец чёрный горошком, базилик, мускат, перец чёрный, соль.
Когда грибы дали сок, а овощи малость протушились, выливаете-высыпаете грибы в сковородку с овощами, и продолжаете тущить всё это в грибном соке до готовности.
Сняв с огня обильно заливаете сметаной и посыпав зеленью, ставите под полотенце настоятся минут на 15.
[600x450]