• Авторизация


Мятный чай по-тунисски 31-01-2008 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новогодние каникулы в этом году провела в Тунисе. Одно из самых сильных впечатлений - это мятный чай. Пробовала различные варианты, в том числе и с кедровыми орешками. Вкуснотища!
Но особое впечатление произвел мятный чай по-тунисски, которым потчевал меня хозяин индийского ресторана. К сожалению, не удалось выпытать у него сам рецепт.
Чай просто изумительный. Вкусный, густой, хорошо тонизирует.
В основе - черный чай, мелисса(или мята)и, как мне показалось, мед с горчинкой. А возможно и сахар+еще какие-то специи.
По возвращении перерыла все источники. Наиболее вероятным показался рецепт, который привожу ниже. Пробовала заварить, получается вкусно, но не совсем то.
Если кто знает тонкости этого рецепта, откликнитесь, пожалуйста.

Рецепт из Инета.
Заварной стеклянный или керамический чайник на 6 чашек обдать кипятком, засыпать 3 ст.л. (с верхом) чая улонг - не пакетиков, добавить 2 ст.л. с верхом сушеных листьев мяты, всыпать 0.5 чашки сахара. Залить чайник доверху кипятком. Настоять 5 минут. Перемешать, процедить в стеклянные стаканчики емкостью 5-6 унций. В том же чайнике приготовить вторую заварку (не выливая первой), добавив 1 ч.л. чая, 1 ч.л. мяты и 2 ст.л. сахар. Залить кипятком и настоять 5 минут. Перемешать. Процедить, разлить по стаканам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
29-08-2008-21:34 удалить
добавляй туда чуть меньше сахара. кедровых орешков 3 столовые ложки. но уже после того, как заваришь и процедишь чай. пить вместе с орешками.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мятный чай по-тунисски | tea_club - Чайное сообщество | Лента друзей tea_club / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»