• Авторизация


Кофе - это когда плохо, а чай - это когда хорошо X-libris 25-07-2011 09:24


«Вообще-то я не пью чай, все больше кофе. Вернее, кофе это когда плохо, а чай это когда хорошо. Кофе – когда надо что-то изменить, а чай – когда надо удержать. Поэтому никаких сливок и сахара! А еще кофе лучше пить в одиночестве, а чай с кем-то. С кофе вспоминать, а с чаем строить планы. Чай это милосердное утро, хорошая книга, долгожданная идея и тонкое чувство юмора. Сложно быть равнодушным к человеку, который умеет вкусно заваривать чай. Большего я к сожалению не знаю, только пожалуй, хотелось бы когда-нибудь совсем отказаться от кофе в пользу чая….» Взято отсюда

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Чайный набор Krasniy_kub 27-07-2010 17:45


Хотите сделать чайную церемонию особенной?.. Тогда Вам необходим изысканный чайный набор.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Музыка для чайной церемонии. m007kuzya 13-08-2009 11:05


[показать]

Альбом мелодий для чайных церемоний. Япония, 2006.(69Мб)

Источник
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Йогический чай Vicky_Fox 12-08-2009 11:16


Это полезное сочетание пряностей прекрасно оздоравливает нервную систему, очищает кровь, повышает потенцию и способствует пищеварению. Отличный заменитель кофе. Можно приготовить в большом количестве и хранить в холодильнике.

2 л воды
15 почек гвоздики или 0,5 ч.л порошка
20 зеленых коробочек кардамона (слегка растолченных) или 1 ч.л. порошка
20 горошин черного перца или 0,5 ч.л. порошка
3 палочки корицы или 1 ч.л. порошка
8 кусочков имбирного корня или 1 ч.л. порошка
0,5 ч. л. черного байхового чая (по желанию)
3 чашки молока

Довести воду до кипения в емкости на три или четыре литра. Добавить пряности, накрыть крышкой и варить 20-30 минут при слабом кипении, пока вода не приобретет рыжевато-коричневый цвет. Всыпать чай. Охладить и процедить. Перед употреблением влить молоко или соевое молоко, довести до кипения и тотчас же снять с огня. Добавить подсластитель по вкусу.

Можно сохранять в холодильнике без добавления молока.

Количество добавляемых специй можно варьировать по вкусу.



(с) yoginya-Natalika
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чай из смородиновых листов (с вишневыми и малиновыми листьями) Vicky_Fox 08-08-2009 11:42


[699x459]

Я безумно люблю зеленый чай, который можно сорвать на даче и тутже заварить. Один из моих любимых чаев-чай со смородиновыми листами. В магазинах такого чай не найдешь-одни ароматизаторы, которые даже близко не передают всего великолепия смородинового чая.
Этим летом я попробовала чай с удивительным сочетанием смородиновых, малиновых и вишневых листьев. Для тех кот любит зеленый чай без горчинки-достаточно заварить листья смородины и малины. Либо в равном количестве, либо малиновых листьев положить чуть побольше. Любители мяты-могут заменить малиновые листья-мятой. Искусство заваривания такого чая состоит в том, чтобы добавить листики таким образом, чтобы они не перебили вкус и запах друг друга. Все это прихоит с опытом.

******
Чай из смородиновых листьев и мяты регулирует обмен веществ, улучшает работу печени и почек. При простудных заболеваниях в этот чай хорошо добавить четыре-пять веточек малины.
 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чай можно пить в такое время art_dreams 27-06-2009 15:54


[показать]

Когда ты празден;
Когда слушаешь скучные стихи;
Когда мысли спутаны
Когда отбиваешь такт, слушая песню;
Когда музыка умолкает;
Когда живешь в уединении;
Когда живешь жизнью ученого мужа;
Когда беседуешь поздно ночью;

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Классификация китайского чая Amitabha 21-03-2009 13:58


.

[500x600]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
[ Фруктовые чаи \ Вишня ] Zarisabel 04-03-2009 13:40


Фруктовые чаи \ Вишня
Хибискус, шиповник, красная вишня, кусочки малины, красной смородины, листки крапивы.
[600x595]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
[ Чай с вишней и ванилью ] Zarisabel 09-02-2009 12:39


[211x179]
Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте в заварной чайник заварку, бросьте несколько вишневых листьев и настаивайте 5-10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте 2-3 чайные ложки вишни с сахаром и вишневый сок. Свежую вишню можно заменить мороженой или сушеной. Сушеную вишню бросьте в заварной чайник одновременно с заваркой. Любителям готовых ароматизированных чаев мы советуем попробовать чай
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
книжное forwalaka 28-01-2009 21:50


прочитала такое интересное:

"Пью натощак чудо-чай, купленный у арабки на Египетском базаре, — волшебная смесь из цветков карликовой хризантемы, листьев лайма, лаванды, чабреца и стручков ванили. Торговка советует пить два раза в день: «Лечит хандру, наполняет смелостью, дарит веру, исцеляет от черной силы. В арабских странах его пьют невесты наутро после брачной ночи: прогоняют девичий страх перед началом семейной жизни». Напиток на вкус потрясающий, и действительно ощущаю прилив новых сил…"

Эльчин Сафарли "Туда без обратно"

звучит очень приятно на вкус.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ароматизация чая эфирным маслом Arienrod 27-01-2009 00:30


Нашла технологию ароматизации на одном из форумов.
Взять стеклянную баночку, капнуть туда 1 каплю ЭМ (чабреца, бергамота, апельсина), помочь ей растечься по стенкам и засыпать чай (примерно 2 ст. ложки). Закрыть баночку и периодически встряхивать. Через полторы недели можно заваривать.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Что такое каркадэ? m007kuzya 13-01-2009 16:24


Лично я люблю каркадэ. Точнее даже не так. Я люблю разнообразие в чае, поэтому каждый месяц покупаю другой чай, отличный от того который пил в текущем месяце. В том числе и, довольно часто, каркадэ.

===
[показать]

Национальный египетский напиток каркадэ, обладающий необычным кисловатым вкусом и изысканным ароматом, в последние годы приобретает все большую популярность. Чем обусловлен такой интерес к каркадэ?

Кустарники или деревья каркадэ, из цветков которых и делается напиток, имеют еще названия гибискус (Hibiscus sabdariffa) и суданская роза. Растут эти деревья и кустарники семейства мальвовых во многих южных странах. В некоторых мусульманских странах, например, в Малайзии, цветки гибискуса считаются символом страны, так как, по утверждению приверженцев этой религии, пять красных лепестков символизируют пять заповедей ислама.

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Комбуча Маман_Батерфлай 12-10-2008 22:23


Добрый день всем!
Прочитала про Чайный гриб вот тут http://teaclub.by/?q=node/81
Стало интересно много ли людей выращивают его дома. Поделитесь опытом, пожалуйста!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Лаванда forwalaka 29-09-2008 13:16


 (165x175, 14Kb) когда-то летом случайно купила себе чай в пакетиках, Akbar. травяной. лаванда.
попробовала и очень расстроилась, что не понравилось. аромат и вкус показались очень резкими, похоже на то, как будто жуёшь свежий листик мяты. горьковато так. стоял чай на полочке и пылился.
я обычно завариваю чай в чайничке, как положено, из пакетиков только травяные и пью. добавляю в заварку всегда что-нибудь: листья смородины, душицу, мяту. и вот однажды у меня временно закончились все-все эти травки. и я высыпала в чайничек пакетик лаванды.
результат понравился очень-очень. сочетание вкуса чёрного чая с горьковатым вкусом лаванды очень удачно, а ещё если и мёд добавить - это один из лучших напитков в холодный вечер :)

здесь немного о свойствах лаванды и рецепт травяного чая

почитать больше про лаванду можно здесь и здесь

и напоследок – поле, на котором выращивают лаванду. разве можно в такое красивое растение не влюбиться? :)
[640x426]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Июльский чай Ричита 29-07-2008 18:09


Уютно и вкууусно-аж-жуть!

Значится так: Ополаскиваете кружку кипятком и кладете туда:

1. десяток ягод красной смородины;

2. пару вишен;

3. пяток ягоды-малины

4. надрезанные листья:

 а. малины;

 б. черной смородины;

 в. календулы (от нее очень хороший и неожиданный вкус);

 г. мяты или мелиссы (а можно вместе);

 д. пустырника.

Ну и так, чисто для вкусу ;) - пакетик чая (в этом деле хорош ахмад, но там можно сразу два пакетика - заварка не густа);

Засыпаете сахаром и оставляете настаиваться под блюдечком (приоткрывая, чтобы сахар размешивать) - минут пять.

ВКУС ААФИГИТЕЛЬНЫЙ!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
28 - 29 июня -TeaJamFest 2008 - музыкальный чайно-барабанный open-air для всей семьи! 18-06-2008 00:44


[500x356]Приглашаем всех любителей чая и позитивного отдыха на природе на фестиваль TeaJamFest 2008!

В программе: живая музыка (в том числе африканская, арабская и фьюжн перкуссия), волшебный напиток чай во всех своих проявлениях, ночная этно-дискотека, джемы, конкурсы, мастер-классы и многое другое...

Подробности на:

Подробности на:
http://www.silverlotos.ru/fest/
http://community.livejournal.com/teajam/
http://vkontakte.ru/club3064459/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Боливийский Лапас Allalein 11-06-2008 11:07


Вкусно_быстро_недоро DavidTkach
БОЛИВИЙСКИЙ "ЛАПАС"
Так этот чай научил меня заваривать сотрудник шеф Алехандро Зиннгманн.

на 1 стакан чая

щепотка зеленого чая

стакан кипятка

столовая ложка тертого сыра

сахар по вкусу

капля лимона


Заварить обычный чай. Посыпать сыром и на минуту поставить в духовку. Перед подачей выжать каплю лимона.

Необыкновенное сочетание вкусов.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Самоварное Snowdrops 10-06-2008 11:53


Вступило мне нынче в голову самовар купить. Соскучилась, значить, по Родине на Американщине-то. И вот что товарищ дизайнер из Израилю предлагает. Может дизайн и модерновый, можно даже сказать и модулярный, но мы, русские, самовары для чего заводим? Вот кто скажет для красоты, а кто для вкусности чая. А я вам скажу для уюту. Не бывать самовару самоваром, если нет у него выпуклых бочков, в которых отражаются сушки-пряники и крантик, чтоб с ажурной ручкой. И чтоб блестел как солнце. А тут что? Баловство одно.
[550x327]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Разрешите представиться Snowdrops 07-06-2008 09:34


Здравствуйте! Меня зовут Джо, я здесь новенькая. Тут спорили о чае в пакетиках, настоящий ли это чай. Вчера попробовала в местном Старбаксе чай Бангкок от Harney&Sons.
Впечатления: кокос смягчает терпкость зеленого чая, за ним следует нежный привкус мелиссы и наконец на языке остается едва заметное покалывание от имбиря. В пакетиках настоящие чайные листья и кокосовая стружка. Рекомендую. Кстати, всегда ношу с собой фарфоровую кружку ибо распитие чая и кофе из одноразовых стаканчиков считаю преступлением. И мусора меньше.
[480x538]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
притча о чае Allalein 26-05-2008 13:12


Сказание о чае

Суфийская притча
В древние времена рецепт приготовления чая был известен только в Китае. Слухи о чае распространились по всему свету, дошли до мудрецов и невежд, и каждый пытался как можно больше узнать о нём в соответствии с тем, каким он его себе представлял.

Царь Инджа (что значит «здесь») снарядил в Китай посольство, которое получило от китайского императора немного чая для своего правителя. Но, увидев, что даже простые китайские крестьяне пьют чай, посланники Инджа решили не привозить своему царю столь грубый напиток; к тому же они были убеждены, что китайский император обманул их и вместо небесного напитка подсунул какую-нибудь дрянь.

Между тем величайший философ из Анджа (что значит «там») собрал все, какие только мог, сведения о чае и пришёл к выводу, что это некая субстанция, которая в самом деле существует, но редко встречается и принадлежит к порядку вещей, мало известных. Ибо ничего определённого о нём нельзя было сказать: трава это или вода, зелёный он или чёрный, горький или сладкий?

В странах Кашиш и Бебинев люди на протяжении целых столетий испытывали все травы, какие им только попадались. Многие травы оказались ядовитыми, чем весьма разочаровали своих исследователей. А так как никто не завёз в их земли семена чайных кустов, все их поиски были тщетными. Они также перепробовали всевозможные жидкости, но с тем же успехом.

На территории Мазхаба («сектантство») при исполнении религиозных обрядов процессия жрецов перед толпой верующих провозила небольшой ларь, наполненный чаем. Но никому и в голову не приходило приготовить из него напиток. Они даже не знали, как это делается. Все были убеждены в том, что чай сам по себе обладает магическими свойствами. Однажды один мудрый человек сказал:

— Вы, невежды! Залейте его кипящей водой!

Но его тут же схватили и распяли, потому что согласно их вере такие действия могли бы разрушить свойства чая. Подобный совет мог дать только отъявленный еретик и враг религии. Незадолго до гибели мудрый человек раскрыл секрет приготовления чая небольшому кругу людей. Этим людям удалось сохранить немного чая, и они тайно приготовляли его и пили. Один человек, застав их за чаепитием, спросил:

— Что вы делаете?

Они ответили ему:

— Это лекарство, которым мы лечимся от одной болезни.

Итак, одни видели чайные кусты, но не обращали на них никакого внимания. Другим его предлагали испробовать, но они отказывались, полагая, что это напиток для простых людей. Третьи владели чаем, но вместо того, чтобы пить его, поклонялись ему. За пределами Китая лишь несколько человек пили чай, да и то в строгой тайне. Но вот пришёл человек знания и сказал купцам, занимавшимся чайной торговлей, любителям чая и другим:

— Тот, кто испытал, — знает. Кто не испытал — не знает. Вместо того чтобы произносить пустые речи о небесном напитке, предлагайте его людям на ваших пирах. Те, кому чай понравится, попросят ещё. Те, кому он не понравится, продемонстрируют, что недостойны сделаться его почитателями. Закройте же лавки красноречия и таинственности и откройте чайханы опыта.

Итак, от города к городу, от села к селу потекли по Шёлковому Пути караваны с чаем. Купцы, чем бы они ни торговали — нефритом, драгоценными камнями или шёлком,— останавливаясь на отдых, готовили чай, если умели, и предлагали его местным жителям, знали те о нём или нет. Так появились чайханы, которые строились на всём пути от Пекина до Бухары и Самарканда. И те, кто пробовали, — узнали.

Вначале, как всегда бывает, чаем заинтересовались только великие и проницательные мыслители, давно искавшие небесный напиток. Прежде их отношение к чаю сводилось к таким стереотипным фразам: «Но ведь это обыкновенная сушёная трава» или «Почему ты кипятишь воду, чужестранец? Ведь я прошу у тебя небесного напитка». А иные из них говорили: «Как мне знать, что это такое? Докажите, что это чай. Да и цвет вашей жидкости не золотой, а коричнево-жёлтый». Но когда истина сбросила с себя покров тайны и чай стал доступен всем, кто хотел его попробовать, роли людей поменялись, и те, кто высказывались теперь подобно этим мудрецам, оказались в дураках. Такая ситуация сохраняется и по сей день
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии