• Авторизация


Лесной осенний ЯГОДНЫЙ чай 24-10-2007 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Его необходимые составляющие - лес, костёр, осень. Ягоды для чая должны быть только что сорваными. Вода обязательно с дымком, с костра. В идеале - из местного родника. Чашки надо прогреть на траве у огня, под солнцем. Состав чая зависит от вкусов собравшихся и растущих вокруг ягод.
В нашем сегодняшнем случае это были малина и шиповник, они дали сладкий, с кислинкой, вкус. Аромат был очень нежный и стойкий, с улыбкой. Приятно было пить из прозрачных кружек.
Для такого чаепития воздух нужен осенний, едва тёплый - очень приятно обнимать кружку руками, делать мелкие глотки, ощущать тепло на лице. Любимый напиток становится не только вкусным и ароматным, обостряется его осязаемость. Попробуйте так, и другие ягоды, поделитесь впечатлениями! :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Mrs_Millisenta 25-10-2007-18:17 удалить
Звучит просто божественно:) где бы еще в наших степях взять лес и ягоды:)
Мицуко, спасибо:) Тут не в лесу главное, не в составляющих. Были бы друзья, была бы фантазия и что-нибудь местное заваристое:) Получится "Пиковый уличный", "Звёздный степной", "Приморский жаркий". Что можно собрать на пикнике в степи и заварить под звёздами, попробуйте и расскажите!
Мицуко, фотка этого "лясного осеннего" есть у меня в дневнике 24.10.07 :))
Reqin 26-10-2007-01:00 удалить
Саша_Звездочётов, душевный пост. Сразу захотелось на природу, к костру и ароматному чаю...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лесной осенний ЯГОДНЫЙ чай | tea_club - Чайное сообщество | Лента друзей tea_club / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»