• Авторизация


Зима! 21-10-2006 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время пить ПУЭР!

(Что я сейчас и делаю. обнаружив горстку старого запаса. Вкусно!!)

Пуэр Ча производится в южной провинции Юньнань. Уже при династии Тан (VII-IX вв.) он превратился в традиционную статью китайского экспорта. Издавна собранный чай привозили для переработки в местность Пуэр Фу, и место дало название чаю. Сырьем для Пуэр Ча служит крупнолистный юньнаньский чай, уже прошедший процессы скручивания и сушки. Затем чай раскладывают и заливают водой, что вызывает ферментацию, которая проходит в специальном температурном режиме.Чаинки у Пуэр Ча крупные, жесткие, либо маслянисто-черные, либо красно-бурые. Он дает насыщенный вкус и оставляет сладкое послевкусие. Этот чай отличает своеобразный крепкий запах. Пуэр издавна славится своими целебными свойствами. Современные исследования показывают, что он понижает содержание сахара в крови, способствует похудению, благоприятен для пищеварения, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами и выводит яды. Поэтому Пуэр завоевывает все большую популярность в Японии и странах западной Европы, где его называют чаем красоты, чаем стройности, вечной юности и т.д.

http://newtea.east-club.ru/club/tee/class/black/poo_er.htm

Настроение сейчас - [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зима! | tea_club - Чайное сообщество | Лента друзей tea_club / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»