• Авторизация


Здравствуйте. 17-05-2006 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я очень люблю чай. Я практически не пью кофе. Если вы принимаете рецепты, то позвольте мне продублировать один пост из моего дневника. Надеюсь, это не нарушит ваших представлений об этом сообществе.

Поскольку, в последнее время, потребляю много жидкости, решила малость разнообразить свое меню:) И вот методом научного тыка и гурманских извращений были изобретены два новых напитка. Мне они оба очень нравятся:)

Напиток первый (холодный): берем стакан прохладной воды, кладем туда дольку лимона и ложечку меда. Все тщательно размешиваем и наслаждаемся вкусом. Для тех, кто не любит мед, можно положить сахар, но тогда уже получится классический лимонад. Но все равно очень вкусно и гораздо полезнее магазинного.

[350x430]

 

Напиток второй (горячий), навеянный походом в индийский ресторанчик в Юрмале:) Берем зеленый чай 3/4 стакана, и доливаем туда молоко. Я предпочитаю молоко цельное, купленное у бабушек на базарчике (ага, и не боюсь умереть от какой-нибудь заразы:)). Если наливать молоко, напиток получается терпкий, если сливки с того же молока, напиток сладковатый. Можно добавить немного соли, совсем чуть-чуть. Получается очень оригинально, несколько похоже на калмыцкий чай.

Кстати, про калмыцкий чай. Это наш местный напиток, который не все понимают. Приезжие его терпеть не могут, я тоже не сразу его начала пить, но сейчас мне он очень нравится. И, говорят, он чертовски полезен:) В упрощенном варианте это прессованная зелень, которая продается у нас на рынке. Один Бог знает что туда входит:) Но уж точно не чай, поскольку он у нас не растет:) Хотя, кто его знает:) 2 ложки этой смеси заливается литром воды и кипятиться минут 20. Затем процеживаем получившийся настой через сито, чтобы убрать траву. Потом доливается еще литр молока и настаивается некоторое время. Слегка присаливается и кладется немного сливочного масла. В селах кладут бараний жир и очень сильно солят. Я такое пить не могу. Этот напиток здорово прочищает почки и его рекомендуют кормящим мамочкам для усиления лактации. Я своей подруге в роддом таскала его литрами. Вот тогда и научилась варить.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
рады Вас приветствовать. делимся рецептами :-)) Обязательно.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Здравствуйте. | tea_club - Чайное сообщество | Лента друзей tea_club / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»