По просьбе Лёши я пишу по распространённей о теме моего диплома.
Итак, что же такое Египетский альбом Наполеона? Это сборник изображений, сделанных художниками, отправившимися в Египет вместе с войсками Наполеона в 1799 (по некоторым источникам 1797) году. Эти художники должны были рисовать c максимально точностью, так им приказал Наполеон. Однако на многих (почти на всех) изображениях присутствуют фактические ошибки, притом довольно грубые, однако Традиционная история утверждает, что все эти изображения рисовались в-живую, с натуры.
Я, имеючи некоторый опыт в художественном изображении, прекрасно заю, что с натуры можно допустить очень малозаметные ошибки, навроде небольших неточностях в пропорциях. Но вот например изменить течение реки рисую с натуры на мой взгляд как-то сложно, особенно для профессиональных художников. Так же содержаться и другие неточности. Хотя, надо отметить, изображения потрясающе красивые, они не были нарисованы с натуры. Тогда возникает вопрос: когда они были нарисованы?
И вот тут начинается самое интересное: приверженцы Традиционной истории говорят, что это фальсификация, исследования необъективны, неправильны, и т.д., но против самых вопиющих фактов некоторые говорят, что возможно некоторые из них бли нарисованы значительно позже, по эскизам. И есть вторая, самая необычная гипотеза, из всех, что я когда-либо слышал. Она гласит, что Альбом Наполеона - это лишь проектная документация, по которой и строились Пирамиды и всё остальное. Кажущаяся на первый взгляд бредовость этого утверждения крайне сомнительна. Во-первых войско Наполеона - 100 000 людей, этого вполне хватит для возведения пирамид и храмов. А во-вторых, в то время был известен бетон и гео-полимерный бетон. Это решает вопрос с транспортировкой 500-тонных глыб. В пользу бетона говорит и то, что те карьеры, которые показывают нам Египтяне, просто напросто слишком малы, там небыло столько камня, сколько надо на сроительство даже пирамиды Хеопса. Зато песка в пустыне хоть отбавляй - можно хоть лес пирамид построить, и останется. Кроме того в самих пирамидах были найдены железные орудия труда, железные гвозди. Однако по традиционной истории Египтяне жили в эпоху бронзы, и железа не знали. Бронза металл мягкий, им особенно не по-вырубаешь каменные плит - зубила ломаться будут. И кроме того: стыки между блоками пирамид настолько малы, что между ними не входит лезвие ножа. Сделать это долотом и молотком просто напросто нереально, это доказанный факт. Кроме того в основании пирамид лежат пракически идеальные квадраты, от идеала их отличают 20-25 сантиметров разницы!! Я конечно мало что понимаю в строительстве, но как бронзовыми орудиями можно было создать столь идеальную конструкцию?? Традиционная история на этот вопрос ответа не даёт.
Но вернёмся к альбому. Сам альбом был опубликован в 30-е годы 19-ого века. Почему его не опубликовали сразу же - вопрос. По этому албому Европпа по сути и открыла для себя Египет, узнала о пирамидах и сфинксе. До сих пор некоторые учёные пытаются по этим изображениям искать какие-то гробницы, клады и тому подобные вещи. Однако если мои утверждения верны, то они занимаются пустой тратой времени, и им надо искать всё это в других местах, нежели ищут они.
Если кому-то хочется увидеть те изображения, которые есть у меня, пишите. Если надо я опубликую, откуда я сам взял эти изображения (Название книги).
[1449x597]