• Авторизация


ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! 31-03-2009 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наконец-то я добралась до своего дневничка... и сразу же решила поделиться некоторыми новостями и конечно же новой вкусняшкой))
Итак...
Мария, отучилась на курсах общего массажа и получила спец. удостоверение)) Так что может уже потихоньку подрабатывать массажисткой, в свободное от учёбы время...правда такового она не очень много имеет))
Младшая на отлично закончила 3 четверть. И в честь всех этих замечательных событий я решила испечь вот такой тортик)))
[700x524]



Торт "Отличница".
Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 125 г
Мука - 125 г
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу. Она готова, когда сахар полностью растворится (лучше подогреть на водяной бане). Добавляем просеянную муку и перемешиваем снизу вверх. Выкладываем массу в круглую форму и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Оставляем на час при комнатной температуре.

Заварной крем:
Молоко - 2 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 2 чайные ложки
Крахмал - 2 чайные ложки
Сливки 30-35% - 120г
Ликёр Амаретто - 1ст. ложка
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал и непрерывно помешивая, выливаем в кипящее молоко. Провариваем на водяной бане до загустения, не переставая мешать. Снимаем с плиты, охлаждаем и убираем на время в холодильник. Миксером взбиваем в пышную пену сливки, добавляем 150 г заварного крема и перемешиваем до однородной массы. Вводим ликер для аромата.

Вместо заварного крема можно использовать просто взбитые сливки с сахарной пудрой.

Сироп:
Вода - 1/2 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Сок от вишни (сама свежеразмороженная вишня пойдёт на прослойку)
Ликёр Амаретто - 2 ст. ложка
Воду довести до кипения, добавить сахар. Проворить несколько минут. Снять с огня, охладить. Добавить сок и ликёр.

Сборка торта:
Готовый бисквит разрезаем на 3 части. Нижний и средний пропитываем сиропом. Промазываем кремом и обильно посыпаем вишней (можно использовать любые фрукты и ягоды, например, ананас, клубнику). Верх и бока торта покрываем кремом. Бока обсыпаем рублеными орехами. Верх украшаем по желанию. Я украсила розочками из яблока.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Zi_Ma_2010 31-03-2009-20:15 удалить
Это яблоки? А я решила, что это солёный огурец! Темнота!!!)))))
Zi_Ma_2010,
)))))хех)) не ты одна так подумала)) некоторые вообще думали, что это не сладкий торт)))
Вообще-то в реале розы получились не столь зелёными))
бисквит отличница :) для отличницы, супер пупер :)) а розочки из яблок? ааа я сначала подумал что это помидоры :))
Ванечка_Табуреткин,
О_о помидоры??? хех)) ты единственный кто подумал об этом овощи)))) оригинал)))
Привет,Танюша,рада видеть!
xxmilaxx 02-04-2009-14:27 удалить
Прикольная_Танюша,Танечка!Спасибо за рецепт! Очень красиво!!!
Седьмое_купе,
))) я тоже по вам всем соскучилась... но к сожалению комп один, а желающих на него много..)) и до меня очередь как обычно не доходит)
xxmilaxx,
поверь на слово, и очень вкусно)) за основу взяла торт Филодельфия...но так как я украшала не мастикой, а пробовала нечто для себя новое /хотя мастику тоже пока ещё не отработала, но всё ещё впереди)))/, то и название придумала для тортика своё))
Умнички твои девочки) И ты умничка, такую красоту испекла)
отличный торт!!! Унесу в дневничок свой с вашего разрешения! рада, что не одна подумала, что он не сладкий!!!! столько вкусного у вас...м-м-м-


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! | Прикольная_Танюша - Дневник Прикольная_Танюша | Лента друзей Прикольная_Танюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»