• Авторизация


ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕТИК "ТИРАМИСУ"... 30-01-2009 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наталья13 Оригинальное сообщение



Вчера решила приготовить тирамису.Вот по этому рецепту:
Ингредиенты:

савоярди - 400 г
сыр Маскарпоне - 400 г
яйца - 3 шт.
сахар - 4 столовые ложки
кофе эспрессо - примерно стакан (”кофейник на шесть чашечек”)
какао-порошок

Приготовление:

Растираем и взбиваем с сахаром яичные желтки, пока у нас не получится нечто кремообразное, почти белого цвета. Понемногу добавим к этому маскарпоне и хорошенько перемешаем до получения однородной массы.

В отдельной посуде взбиваем в густую пену белки и осторожно соединяем с желтково-маскарпоновой смесью. Всё это надо перемешать, но при этом не стоит слишком усердствовать, чтобы не потерять наши усилия по взбиванию белков.

Готовим эспрессо и выливаем его в какую-нибудь миску. Заранее надо запастись блюдом, формой или чем-то еще с плоским дном, на что мы будем выкладывать наше тирамису, причем лучше если эта штука будет прямоугольной. На дно формы выкладывается первый слой получившегося у нас крема с маскарпоне. Теперь наступает ответственный момент: берем палочки савоярди смачиваем их в эспрессо; но сделать это нужно так, чтобы у нас в руках не оказался раскисший кусок печенья. Эти бисквиты моментально впитывают в себя жидкость, поэтому достаточно просто слегка окунуть палочку горизонтально нижней стороной в кофе, так, чтобы она даже не погрузилась полностью, и не задерживаясь ни доли секунды вытащить ее обратно, и сразу положить в форму. Если передержать, тирамису получится водянистым, что недопустимо.

Таким образом выкладываем дно формы первым слоем савоярди, покрываем его слоем крема, затем еще слой савоярди, снова крем - и так повторяем, пока не кончится то и другое. Обычно делают всего два слоя бисквитов. Сверху посыпаем порошком какао через ситечко, чтобы получилось равномерно, и убираем наш шедевр в холодильник минимум на час-полтора, а лучше - часиков на шесть. На это время постарайтесь занять себя чем-нибудь интересным и постарайтесь забыть о чуде, ожидающем вас в холодильнике, потому что если не вытерпите и достанете его раньше срока, то так и не узнаете вкуса настоящего тирамису.

При поедании готового тирамису важно помнить об умеренности - штука эта весьма калорийная (жирность маскарпоне обычно не меньше 80%), и если потерять чувство меры, могут быть неприятные последствия, не говоря уже о том, что продукт совершенно недиетический.

Это так сказать оригинальный рецепт,но у меня не было савоярди,их заменила на венские коржи для торта, а маскарпоне заменила домашней сметаной,той что можно на хлеб вместо масла намазывать.Получилось очен и очень вкусно,надеюсь.Домашние его съели за 15 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Такой рецептик у мну уже есть в моей кулинарной папке на компе...но вот полезные дополнения в коментах этого рецепта...для меня действительно оч полезные..))
хм...и когда к мну руки дайдут наконец до этого тортика...ведь в наличии есть все нужные продукты...дело только за малым...за свободным временем((
magissa 03-02-2009-00:46 удалить
Тань, ещё маскарпоне хорош в очень быстро изготавливаемом тортике.
Хотя я бисквитные коржи покупаю уже готовые )))
но их же можно напечь впрок и хранить в морозилке.
Получается смертельный номер: торт сжирают молниеносно, страшно смотреть :)
Я просто, как у тебя, маскарпоне соединяю с растертым с сахаром желтком, обнаглела до того, что делаю это миксером, белки тоже взбиваю миксером за 5 минут в крепкую пену, соединяю остарожненько с сыро-желтковой массой, добавляю растворимого кофе и промазываю этим коржи.
Через час в холодильнике можно устраивать аттракцион.
Хорош крем тем, что, не как со сливочным маслом, на вкус вообще не жирный и очень легкий
На всех внезапных гульках спасает

Еще пробовала заменить маскарпоне протертым через сито творогом, тоже интересно получилось, хоть и не так пропитался бисквит
magissa,
))огромное спасибо тебе за советики) обязательно всё буду учитывать))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕТИК "ТИРАМИСУ"... | Прикольная_Танюша - Дневник Прикольная_Танюша | Лента друзей Прикольная_Танюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»