• Авторизация


Торт "Монастырская изба". 15-01-2009 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BestAfina Оригинальное сообщение



[400x265]

Торт, который я очень люблю, но еще никогда сама не делала. Вот решила найти рецепт и поделиться)))


Тесто
4 стакана муки
250 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
250 гр. сл. масла или маргарина
щепотку соли

Берем емкость побольше для замешивания теста.
Пересыпаем все подготовленные для теста ингредиенты.
Готовое тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

[400x300]
[400x300]

Через 1,5-2 часа достаем наше тесто. Выкладываем на рабочую область, которую заранее присыпаем мукой.
И делим на 3 равные части.
[400x300]

Берем засахаренную вишню.
Перемешиваем, слегка отжимаем от сока.
[400x320]

Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см.
Тесто не должно быть очень тонким.
[400x300]

Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см.
На полоски укладываем ряд вишенок.
[400x300]
Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку.
Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста.
В результате получаем 15 вишневых трубочек.
[400x300]

Во время запекания трубочек готовим крем. Для которого необходимо:
- сметана 800мл
- сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, у нас была кислая, я положила 0,5 ст. сахара)
- 10 гр. ванильного сахара
- 10 гр. черного шоколада для украшения готового торта
Венчиком взбиваем крем до загустения и увеличения массы в объеме.


[400x300]
Готовые вишневые трубочки остужаем,
сортируем по размеру :)
[400x300]
Выкладываем "избу" следующим образом:
- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса
- перемазываем данный слой обильно кремом
- 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5
- и опять слой крема
[400x300]
- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)
- слой крема
[400x300]
- 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек)
- слой крема

- 1 трубочка по центру предыдущих 2

[400x300]

Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы".
Украшаем шоколадом (шоколад трем на мелкой терке прям на готовый торт.
И если у Вас на дворе ЗИМА — ставим торт на ночь в прохладное место для пропитки.
Ну, а если у Вас дома ЛЕТО — обязательно поставьте торт в холодильник.
[400x300]

На ночь ставим в холодильник
[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Воин_Роз 17-01-2009-14:07 удалить
Я порой не могу читать все твои посты... просто слюной захлебываюсь!!!
Монастырская Изба



Монастырская Изба


[640x480]

Ингредиенты:


Тесто:

250 г мягкого маргарина (или масла)

1 стакан сахара

200 г сметаны

3 стакана муки

1/3 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды


Начинка:

500- 700 г банка густого вишнёвого варенья


Крем:

500-700 г густой сметаны или сливок

1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру)

1 спелый банан (по желанию)


Приготовление:


Начинка:

 За день - два до выпечки торта беру вишню  замороженную 3 пакета и пересыпаю сахаром, чтобы настоялась ставлю в холодильник. Перед выпечкой вишню откинуть на друшлаг, чтобы стек сок. Со свежей вишней получается вкуснее, чем с вишней из компота.


Займемся тестом:


Размягчённое масло или маргарин перетереть с сахаром, солью, содой, сметаной. Добавить муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. 

Готовое тесто как можно точнее разделить на 16 равных частей. Один из кусочков отложить, это будет основание нашей избы. 

Готовим брёвна. Каждый кусочек (их у нас 15) раскатать в колбаску длиной 20 см, затем расплющить пальчиками в ширину до 7 см. В процессе заготовки брёвен я всё время пользуюсь линейкой, тогда наш тортик получится ровненьким и красивым. По центру заготовочки выкладываем цепочку из вишен, вишни укладываем плотно. Теперь защипываем наше брёвнышко и выкладываем на противень швом вниз.


Когда все брёвнышки будут готовы к отправке в духовку, проверьте ещё раз линейкой их длину. При необходимости можно немного вытянуть или припосадить брёвнышко. Выпекать брёвна при температуре 180 градусов С до красивого золотистого цвета.

Когда брёвна будут готовы, подумаем об основе нашей избы. На столе выложим в ширину 5 трубочек и сделаем замеры. И раскатаем оставшийся кусочек теста в прямоугольник, длина которого равна длине готовых брёвен, и ширине, равной ширине пяти брёвен. Основу под избу выпечь.

Приготовим сметанный крем. Для этого размелем в пудру стакан сахара. В оригинале рецепта написанно "Взбить сахарную пудру с охлаждённой сметаной или сливками жирностью не менее 35%. Если мне не удаётся купить сметану нужной жирности, я использую загуститель для сливок. А ещё добавляю при взбивании прямо в миксер спелый банан."  Я просто беру сметану  двух видов домашнюю жирную и магазинную 20%. Беру их в равных пропорциях. ничего через марлю не отцеживаю. Сахар да,  лучше превратить в сахарную пудру и быстро размешать со сметаной. От долгого взбивания сметаны с сахаром сметана разжижается, а нам это не нужно.


Сборка торта.


Основу охладить. Переложить на плоскую тарелку или разнос. Намазать слоем крема. Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек-брёвен. Покрыть их слоем крема. Сверху уложить 4 трубочки. Снова намазать кремом. Далее уложить 3 трубочки. Смазать кремом. Две трубочки. Смазать кремом. Сверху уложить последнюю трубочку. Можно приступать к украшению. Хорошенько зальём кремом всю нашу избу. Теперь включайте вашу фантазию. Можно бока посыпать натёртым шоколадом и орехами.


И еще я между слоями хаотично сыплю ломанный грецкий орех. Сильно измельчать его не нужно.

Верх избы заливаю шоколадом.
 


Приятного аппетита!


Источник


[показать]



Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Монастырская изба". | Прикольная_Танюша - Дневник Прикольная_Танюша | Лента друзей Прикольная_Танюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»