Забавно... Как человек может чувствовать себя одиноким в мире, наполненном миллиардами людей? Это по крайней мере противоестественно. Каждый день мы встречаем тысячи людей. Мы видим их и проходим мимо. Мы говорим, а потом забываем. Множество лиц проносятся перед взором, но разве запомнишь всех? Нет, конечно...
Но все равно нас окружает одиночество. Давит со всех сторон. Вы можете со мной поспорить. Да, и правда. Есть те, кто не считают себя одинокими. я могу сказать, что счастлив тот человек, что прибывает...в своего рода гармонии с окружающими людьми. Кого окружают те самые, готовые дарить любовь и заботу.
На своем пути мы встречаем множество людей. Мы питаем симпатию, мы любим и ненавидим. И это так же естественно как дышать. Вот этим и отличается человек от животного. Способностью чувствовать. Хотя с другой стороны, кто знаешь, что там у животных...
Те кого мы любим. мы стремимся быть с ними как можно дольше, но как бы то ни было, все равно теряем их. Расходимся, расстаемся. Опять же, есть и те, кто был вместе всю жизнь... Но... Был ли? Боюсь, не найдется таких людей. А ведь какой идеальный расклад. С тобой рядом человек, полностью понимающий тебя или хотя бы принимающий. Целиком. без остатка. Всю жизнь. Но это сказка. Красивая, но бесконечно далекая, недостижимая. Да и нужна ли она в действительности? Мы гонимся за идеалами, не понимая, что то, что искали всю жизнь - поблизости. Найти себя, обрести желаемое. Это то, к чему должен стремиться человек, на мой взгляд. Слишком многие не знают, чего они хотят. Слишком многие становятся жертвами чьих-то ожиданий.
Так сложно найти человека, что полностью поймет . Вот ты смотришь на человека. Думаешь о нем одно, а на деле он абсолютно другое. Более сложное и непонятное. Но тем интересней. Копаться в человека (как бы грубо это ни звучало). Искать в нем что-то. А потом... Или находить желанное или больно обжигаться. Разочаровываться. Есть ли хоть один из нас. кто не разочаровывал. Не думаю.
Мы стоим воздушные замки и идеализируем образ. Выдаем желаемое за действительное. А потом кто-то все рушит. Начинается буря и облака темнеют, рушатся изящные формы и возвышенно-светлые конструкции. Буря ранит. Иногда несильно. Иногда глубоко и надолго. некоторые раны слишком сложно залечить. Некоторые не заживают. Это все сказки, что время лечит. Обида остается на долго. Сердце можно склеить, можно отыскать разбросанные кусочки. Но не будет оно таким же как прежде.
Поток времени неумолимо несет нас вперед и мы остаемся одни. Надолго или нет... Но остаемся.
И что есть одиночестве. Просто невозможность с кем-либо поговорить. Непонимание других. Слишком абстрактное слово. Ведь и одиночество может быть разным. Нельзя сравнить одиночество старика и ребенка. Или можно? Я запуталась...Наверное, все же нельзя. Ведь у одного впереди целая жизнь, а у другого лишь воспоминания.
Наш мир эгоистичен. И, как мне кажется, мы сами отгораживаемся от окружающих. Чтобы не чувствовать и не обжигаться. Мы выстроили железо-бетонные коробки, где прячемся от мира. Постоянное убежище. Кто-то находит в себе силы выступить в мир, навстречу его механическим опасностям, кто-то боится. Так человек сам обрекает себя на одиночество
К чему все это? я не знаю... Пишу первое, что пришло в голову. И не факт, что завтра я буду думать так же. Вряд ли.