• Авторизация


Сочинение на тему: "Как я провела лето"))) 01-08-2006 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Собравши все приятные воспоминания об отдыхе, предоставляю их вкупе.
До места отдыха добирались, нет, лучше сказать пребывали в путешествии в компании весёлой и незаурядной молодой пары 24 часа, за которые умудрились пересечь 5 областей.
Первый день путешествия начался в 6 часов утра, когда мы храбро борясь со сном, двинулись в путь. Каждый со сном боролся по-своему: кто-то осматривал проносящиеся за окном авто окрестности (должна заметить, что, несмотря на видимую схожесть всех русских городов и весей, каждый и каждая из оных удивляет тебя эдакой, что называется изюминой и чем дальше на юг, тем больше отмечаешь разного рода отличий как в природном ландшафте, так и внешнем обустройстве, например, домов и т. д.), кто-то развлекал себя и другого разговорами, а водитель, замечательный парень Роман развлекал нас своего рода пародиями, мизансценами, прибаутками и т. д., от чего весь женский пол в кол-ве двух человек (меня и девушки Романа Катерины) приходил в невероятный восторг и веселье; каждый из нас отметил удивительные названия населённых пунктов нашей необъятной, как например, Суйск, Главплемстанция, Тлюстенхабль, Кудепста, Ахун и т.д.. Правда, сон нас поборол и мы, свернувшись на заднем сидении в калачик, дремали, изредка пробуждаемые надрывными звуками антирадара.
Затем был Ростов с его уже черными ночами, полями подсолнухов и….таможенными постами, служители которых основательно порывшись в машине, отпускали нас дальше. А потом и мы рылись в машине и искали нечто, ибо бытует мнение, что эти самые «законопослушные» таможенники имеют привычку подкидывать «дурь», дабы на следующем посту с нас срубить приличную денежку. Но сия чаша нас миновала.
Потом были горы, умопомрачительный серпантин, который некоторых из нас восхитил, некоторых привёл в тошнотворное состояние. Я уже было приуныла, но когда показались первые намёки на море, у меня появилось второе дыхание, и я уже была готова отсиживать попу хоть 5 часов к ряду. Некоторые из нас видели море впервые, и это в 24 года (не будем называть имена), по коей причине в течении 15 мин. отвисала челюсть, а потом была истрачена половина памяти нашего фотоаппарата на редкие клочки моря.
Миновав многочисленные повороты дороги и курортные городки, мы, наконец, добрались из точки А за 1600 км в вожделенную точку Б, но сил было только на то, чтоб закинуть вещи в номер, доковылять до моря и упасть на берег.
Русский человек не знает меры, так и мы наглотавшись изрядно непривычной нашим желудкам солёной воды, помучились животами. В общем, надо сказать, что мы испытали все прелести отдыха на море, ну, или почти все.
Утро следующего дня, как обычно начался с моря, было много людей и поросячьего визгу, с Катериной мы мило играли в волнорезы и спинами и частями ниже разбивали волны, после чего гальку мы несли не только намерено в сумках, но, как водится, в купальниках и в плавках.
Ещё в самом начале мы для себя решили организовать свой отдых таким образом, чтобы не лежать днями напролёт на пляже, как тюлени, а полноценно самообразовываться и культурно развлекаться, иными словами, чтобы было, что вспомнить. После моря мы двинулись осматривать окрестности, которые меня порадовали, но в целом не привели в дикий восторг. В общем, в этот день мы просто бродили.
А вот на следующий день мы поехали в место, так называемое, Красная Поляна. Вообще-то, это пик высокой горы, на который мы и взобрались при помощи подъёмника. Всего было 4 этапа подъёма. И с каждым разом окружающие нас виды захватывали нас более и более: умопомрачительные скалы, обрывы, далёкие водопады, горы, покрытые непролазными лесами, как плюшем. Пока суть да дело, поднялись мы на высоту 2 238 метров, от которых содрогалось сердце и закладывало уши. Некоторые, особо смелые и состоятельные, спускались с этой верхотуры на параплане. Я мечтала совершить подобное, поэтому отнесла себя к первым, но исключила на тот момент из списка вторых. Что ж, такова селяви.
Я изрядно замёрзла на пике, но была счастлива от увиденного. На обратной дороге вниз душу согревали впечатления, а желудок - травяной чай и блины с малиновым вареньем.
Вечер ознаменовался купанием на закате (фотки получились отличные, но некоторые цензура не пропустит ;))))
Уже поздним вечером все, кроме меня, катались на почти американских горках, отчего кое-кто чуть не намочил штаны (умолчим имена). Почему я не каталась на этом на всём? Я с детства не люблю цирк с идиотскими клоунами и карусели с визжащими детьми.
Утром следующего дня мы направили свои стопы или точнее колёса в Дендрарий, аки юные натуралисты. Да, богат мир Божий на всякую растительность: тут тебе и пальмы в тыщу видов, и тебе магнолии, и бамбук, и кипарисы, и лианы, и плющи, и самшит, в общем от такого обилия буйной экзотической растительности меня слегка начало мутить. Кстати очень не хватало нашей родной берёзки, а вот дубов было много, особенно тех, которые ходили по стриженным газонам и, не дойдя до общественного туалета, гадили прямо в зарослях бамбука. Был там и долгожданный сад камней, но думаю японцы разрыдались, если бы увидели эдакое подобие своей культуры. Но в целом очень порадовало меня это местечка под забавным названием Дендрарий.
Позже мы отправились в горы, на стоянку первобытного человека, в Ахштырскую пещеру, которая располагается над 100метровым обрывом, чудесные виды, знаете ли, с обрыва открываются. Пещера уходит в Глубь на 150 метров. Это то, что нарыли археологи. Но местные сказывают, что пещера имеет продолжительность в 8 км, и были такие смельчаки, которые бродили, по этим зловещим залам и ниже человеческого роста проходам, но как-то в этих 8 км потерялся человек и теперь проход в остальную часть пещеры перекрыта. Поэтому мы довольствовались только 150 метрами, которых нам хватило, что бы оценить все прелести пещеры. Чтоб войти в пещеру, нужно согнуться в три погибели, через тонкую пелену тумана, затем открываются 3 огромных зала со стенами причудливых форм и неведомо куда уходящими тоннелями. Пока мы там бродили чувства восхищения перемежалось со страхом, а ну-ка вся эта махина обвалиться. И жутко, и интересно. Жутко интересно. Возвращались затемно, в лесу горели чьи-то глазки (это, вообще-то, светлячки куражились). Казалось, что где-то по лесу бродит грустный Ети, лишённый своей пещеры.))))
Следующий день начался опять с моря и неприличных фотографий. А потом был джиппинг, по крайней мере так они называют тур на УАЗах без верха. И в этот день на этой бешенной машине нас повезли в каньон Псахо. Меня одно название привело в невообразимый трепет.
Дорога была, что надо, меня чуть из машины не выбросило.
Долго петляя по горным откосам, сначала мы приехали в Троице-Георгиевский женский монастырь. Который был основан в 2000 году и одним из благодетелей этого монастыря стала женщина, чей сын был замучен в Чечне за то, что он не хотел менять Православие на Ислам и был причислен к лику святых. Так вот мать после смерти сына распродала всё его имущество и помогла построить вышеупомянутый монастырь.
Затем снова безумная дорога с её ухабами и выбоинами. По пути мы остановились у горной реки и получили возможность принять грязевые ванны. Какой это был поросячий восторг, когда, раздевшись до купальников и плавок, мы со всей своей детской непосредственностью обмазывали друг друга голубой глиной и такое неприличное распроделывали, что фотограф отметил, что до некоторых вещей даже немцы не додумались.;))) Естественно, что фотографии и видео только для глаз особо приближённых.
И в конечном итоге мы добрались до самого каньона с его самшитовыми рощами, ледяными горными реками, молочными озерцами и каменистыми спусками. Словами трудно передать, какая красота нам открылась, такая, что и не уходить бы совсем. В душе возрождаются какие-то первобытные инстинкты: хочется карабкаться по уступам, долго брести вдоль бурлящей реки и осторожно ступать по мшистым склонам.
Особо смелые прыгали в каньон с высоты 7 метров в ледяную воду каньона, некоторые пытались преодолеть каньон в длину против течения. Неудачливых относило обратно, ну а успешные довольные и израненные ступали измученной нагой на берег (опять без имён).
На обратном пути купили у местных варенье из кизила и уж самое, на мой неискушённый взгляд, удивительное - варенье из сосновых шишек.
Следующий день был пасмурен и дождлив, но, не выдержав более долгого пребывания в номере, мы отправились бродить по набережной. А позже снова отправились в Ахштырскую пещеру, ибо в первый раз мой незабвенный супруг не позаботился о втором аккумуляторе и оставил его в номере. Поэтому на сей раз мы шли целенаправленно, уже заранее зная, что, как, где мы будим фотографировать, ну, и лишний раз насладиться пребыванием в пещере.
На обратной дороге краешком глаза взглянули на форелевое хозяйство. Дивное место!!!! Вечером снова море.
А потом был последний день, даже полдня, потому что во второй половине мы покидали места нашего отдыха. А на последок отдали дань морю и ещё раз окунулись.
Дорога обратно была трудной. Мы решили возвращаться без ночёвки где-либо и почти всю ночь, за исключением 1.5 часа тяжёлого сна в позе ЗЮ, были в дороге, с ужасом порой созерцая жуткий вид перевёрнутых фур и разбитых машин, чьи водители заснули за рулём.
Надо отметить, что домой я возвращалась с удовольствием. Честно, говоря. Я равнинный житель, и горы меня быстро утомляют и сковывают. Наконец, соскучилась я по милым русским лицам, на юге чувствуется их острый недостаток. Преобладающая часть нерусского населения прозвала нас «бздыхами», т.е. вялыми и бледными.
А так же я, к своему стыду, впервые узнала, что Черное море на 80% состоит из сероводорода, это значит, что лишь примерно 150 метров толщи воды обитаема, именно из-за этой особенности Черное море очень коварно.
В целом, стоит сказать, отдыхом я довольна. Всё прошло познавательно, весело в компании замечательных людей, что немаловажно.


См. фото в альбоме.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочинение на тему: "Как я провела лето"))) | drug_onfly - | Лента друзей drug_onfly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»