В одном цирке дрессированный медведь насмерть загрыз дрессировщика и ещё кого-то. Медведя "наказали" - убили...
Жалко... медведя. Приручили, прикормили и убили...
C недавнего времени полюбила ходить в библиотеку... Успокаивает что ли? Прихожу без цели взять что-то конкретное и ищу, слушаю, что душа потребует. Брожу, брожу меж лабиринтов стелажей и вот тебе на! Странный выбор: Стругацкие и Гарсиа Лорка. Почему?
Не могу читать с монитора, только с бумаги, которую люблю на ощупь, люблю запах книг. С монитора - неживое, виртуальное, неосязаемое, как-будто у книги нет плоти и крови, которую писатель вложил.
Хм, наверное, я червь книжный.
Как странно, как страшно, когда от тебя кто-то зависит и не просто зависит, ты просто этому существу жизненно необходим. Тогда ты себе не принадлежишь, всю себя отдаёшь этому крохотному ангелу, которого ещё недавно не было на земле. А теперь есть... Сколько же сразу открывается в душе эгоистичных порывов, которые ты постепенно выметаешь, как сор из души.
Потому что больше нет меня, есть мы: я и моя маленькая принцесса.
недавно были на концерте Земфиры. Всё оч понравилось: звук, атмосфера, группа, сама Земфира. Концерт длился неожиданно долго. Её несколько раз вызывали и она пела, пела, пела, выкладывалась на все 100. Зал ревел. Она молодец! Исполняла и из старых альбомов и из нового "Спасибо". Было предостаточно так сказать ремейков. Но честно говоря,позже я послушала её новый альбом дома и он на меня произвёл гораздо меньшее впечатление, нежели его живое исполнение. Наверное, так и должно быть...
P.S.: Мы были в восторге от клавишника. Просто Элтон Джон во плоти по-русски.
В воскресенье были в лесу. Хотелось Чистого морозного соснового воздуха вместо выхлопов от снегоходов, авто и уж тем более лошадиного навоза, продуцируемого бедными животными от страха перед всё теми же тарахтящими снегоходами. Хотелось Тишины вместо лошадиного гогота подвыпивших отдыхающих и тарахтения снегоходов (буть они неладны!!!)
Ну, ничего!!! Тем не менее не плохо погуляли, я сделала ещё одну мою любимую зимнюю серию фото, да и Машка повизжала от души, когда папа её катал на санках, да и папа оторвался, когда скакал по сугробам.
Вот и ладно;))))
Деревню Гадюкино теперь завалило снегом. Когда снег начинал падать, было радостно; когда валить - очень радостно, а когда в саду обломилась вишня, а я с коляской завязла в сугробе, стало удивительно... Вокруг всё, как в сказке: снежно, тихо, даже звуки тонут в воздухе и город весь словно погрузился в вату.
Очень хорошо!!! Да, и белые валенки сделали своё дело: в них так тепло и уютно, что я глядя на спящую Маруську, сама едва не уснула в сугробе.
Недавно прикупила белые валенки с прозрачными галошами, чтобы с Машкой гулять, только вот тут зима и закончилась. Теперь стоит эта нестандартная парочка скромно в углу и ждет морозов.
Сегодня был потоп. Я вдруг решили перестирать все детские вещи, чтоб по пришествию из роддома всё было чисто выстирано и гладко выглажено. Стирать рекомендовали непременно мыльной стружкой, это менее вредно для неокрепшей кожицы ребетёныша.
Я с чистой совестью загрузила немало порошка в лоток и запустила машину. Механизм непринял бескровную жертву и захлебнулся мыльной пеной, прямо мне на тапочки. Собрав все самые нехорошие и грубые слова, я всё-таки не решилась их озвучить, хотя и была одна дома, и на протяжении двух часов пихала в жерло машинки то спринцовку, то тряпку, то ножницы. Разбухшее месиво из мыльной стружки удалось устранить лишь зубной щеткой. Я уже сама была готова стошнить мыльной пеной, как вдруг под барабаном что-то заклокотало и в душей моей прозвучало ангельское Аллиллуя. После стирки я ещё полчаса умилялась на гирлянды одежды мышиного размера. Гы!!!
Ну, вот я и дома, надолго, наедине с самой собой. Теперь мне нужно только одно и этим одним я ни с кем не буду делиться....разве что только с одним человеком.)))
Мелкого не хочется, а великое не придумывается. Вчера вечером опять обдумывала планировку и дизайн интереьера нашего жилища. Так вот теперь все мои идеи запихали в рамки: как правильно расположить относительно окна в крыше, относительно сторон света, относительно функционального отверстия под крышу и т.д. Эх, оборвали на корню мой полёт фантазии.
С дизайном тож полно заморочек. С одной стороны хочется, чтоб ничего лишнего, эдак в стиле au naturel, а с другой - постности не желаем, я, может, этники добавить хочу ...ну, и т. д. Вот так я и мучаюсь. Накопила массу материала, аж до головокружения. Надо бы эскизы лучше набросать, а руки недоходят да и в голове куча штампов и сплошная, как её там..., эклектика.
Почти в каждом коллективе есть игрушка для битья. Стадное чувство захватывает людей и заставляет дружить против общего врага. "Ах, если бы не было этого человека, какой бы был знатный коллектив!!!" Ой, не смешите!!! Вам было бы скучно жить ,не будь общего врага.
А вы никогда не пробовали высказать хотя бы робкое "ЗА" этого человека?
Какое сначала повисает неловкое молчание,а потом кто-то высказывает своё ещё более громкое "ПРОТИВ", кто-то нахохлившись злобно поглядывает по сторонам и молчит.
Особой маньячностью отличается женский коллектив без присутствия хотя бы заваляшенкой особи мужского пола. Тогда это напоминает собрание остервенелых куриц, каждая из которых пытается побольнее клюнуть несчастного в спину. Ох, что вы только не услышите в адрес этого человека. Если бы действительно работали все приметы на этот счёт, у этого бедолаги обуглились бы уши и он бы погиб от удушливой икоты.
Аделаида -- красный оттенок лилового. По другим источникам, темно-синий. В 40-50-х годах XIX в. употреблялось в печати: встречается у Тургенева и Достоевского.
Адского пламени -- лиловый оттенок красного. Или перламутрово-красный. Или черный с красными разводами.
Бедра испуганной нимфы -- оттенок розового. Возможно, возникло в начале ХIХ века с появлением нового сорта роз. (Существует еще цвет "бедра нимфы". Это бледно-розовый, нимфа спокойна.) По другим сведениям, это был розовый с примесью охры. Таким цветом при императоре Павле красили подкладку военных мундиров. Но так как ткань для офицеров и солдат была разной по качеству, офицерский оттенок звался "бедром испуганной нимфы", а солдатский -- "ляжкой испуганной Машки".
На днях посмотрела впервые фильм "Вечное сияние чистого разума". Пристала к благоверному, а хотел бы он что-то стереть из своей памяти, порылась в своём внутреннем хламе и тогда мы пришли единодушно к мнению, ничего стирать не надо. Интересно, оттого ли это, что за нашу ещё не долгую жизнь ничего не случилось того, что надо стирать, или нам ни за что не стыдно, или стыдно, но мы такие смелые и оставляем своё при себе. Я весь этот мутный поток на него обрушила, а в ответ: просто, не хочу...зачем стирать свою внутреннюю историю!
И правда, зачем?...Я поняла, что даже то, что претендует на вычеркивание, неотделимо от дорогой мне памяти.
Ох, и люблю я такие фильмы, которые не оставляют за собой пустоту и тошнотворный приступ отупления, как новогодняя ТВ программа, а заставляют поковыряться вдоволь в собственных мыслях и что-то для себя решить. [700x525]
Не так давно полстраны посмотрело передачу про конец света. По нашему офису пролетел шорох: конец света... метеорит...серное облако... 100 тыщ кг макаранов...
Уже не первый год то там то сям всплывают по ТВ научные изыскания по поводу того, как мы все помрём, но таким безобидным и постным голосом. Жирный восклицательный знак в этой теме поставила передача по НТВ, голосом телеведущего из передачи "Чистосердечное признание". Думается, что когда настанет конец света и душа будет лететь через пресловутый тоннель, то услышит этот самый голос, вещающий: Вам наверх или Вам вниз.
Честно говоря, я не понимаю разумного назначения этой передачи. Просветительское? Едва ли. Каждое детя с пелёнок знает по минимому, с чем может столкнуться человечество. Ещё раз поднять рейтинг канала? Рассказывая страшилки на ночь, когда все мирные Russian people сидят в своих удобных протёртых креслах?
Разве мало люди напуганы возможностью возникновения террактов, передачами про серийных убийц и так далее? Я сейчас говорю про нормальных людей, самых обычных, психически здоровых. Что уж про тех, кто шагает с 14-го этажа и чуть случись банальное лунное затмение обливаются бензином.
Я выражаю своё НЕТ этой передаче и подобным ей.
Устами младенца: когда солнце встало, тогда и утро. Так и для меня: когда возгорается лампочка Ильича, утро наступает и для меня. Но не суждено было сегодня ей зажечься, ибо по всему району вырубили электричество. Пришлось вспомнить "милую моему сердцу" студенческую общагу.
А я-то барышня стала набалованная. Мне, вишь теперь, даже газ от спички зажигать претит.
Так я бродила по дому сим утром, погромыкивая кастрюльками при слабых отсветах лампады, путаясь в пижаме и сшибая углы. Пару раз дом оглашался жутким ором Кошки, которая попала под мою тяжёлую по утру ногу.
И так утро меня настигло у зеркала. Я была о себе лучшего мнения...
Сегодня регистрировали авто. Вестибюль ГАИ неотдалённо напоминал концлагерь. Угрюмые, как показалось, обречённые лица бродили по залу с номерами..., а вокруг враги. Порой в глубине надрывно хрипел динамик, помнивший лучшие времена и видимо не так отчётливо, как раньше, откашлившись, изрыгал фамилии. Люди замолкали и вскидывали головы и снова-снова получали или отдавали свои номера.
Вышла я с великим чувством свободы, неся перед собой, как Данко сердце, долгожданный номер.
Как там у АСПушкина...? Зимы ждала-ждала природа, снег выпал только в январе...
Наступило Безвременье, итить его!!! Флора и фауна оторопели от такой погоды: из земли полезли лисички, из почек листочки, а куница в лесу (Заметила на днях) носится с белым пузом и коричневой спинкой. Розы мои и лаванда скоро из-под опилок с новой силой полезут.
Мне, ждавшей снежные бури и заносы до крыши, всё это ой как нравится. Прохладно и сухо - то, что надо. Одно плохо - природа не терпит пустоты, когда-нибудь аукнется морозной весной или промозглым летом. Да и Новый год как-то без снега не встречается, хоть вату на карнизах раскладывай праздника ради...)))
Я веду свой дневник для себя и только для себя. Мне абсолютно наплевать, будут его читать или нет, будет он кого-то развлекать или доводить до иступляющей зевоты. Я не задавалась целью эпатировать, прогнозировать и уж тем более "цеплять". Мой дневник не стенгазета. Я едва ли читаю другие дневники, мне едва ли это бывает интересно. У меня кроме этого "модного" развлечения хватает интересного в жизни и хватает людей, которым я могу всё это рассказать, глядя в глаза. Я не жду тупо, ах, вдруг кто-то отреагирует на мою статеечку. Ах, оставьте!!!