Против кого дружим?
23-02-2007 18:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Слухи как грипп имеют поразительное свойство распространяться воздушно-капельным путем, ты инфицирован прежде, чем появятся первые признаки разложения.
Я не очень пекусь о своей репутации. Отсутствие слухов для женщины – повод к их возбуждению *))
Но не в этом случае. Значит так. В коллективе я общаюсь с тремя девчонками. Две из них молоденькие со своими причудами, а третья постарше – интересный собеседник с острым умом и языком. Про последнюю мамы обычно говорят остерегаться с ней общаться.
Как раз с ней-то было назначена встреча в кафе и + еще с одной, мечтающей немного отдохнуть от своей новоиспеченной семьи. Так случилось, что это у меня была вторая гулянка в этот день. Первая гулянка – это был стратегический ход и предмет для отдельного разбора полетов.
Пришла я, значит, к девчонкам на веселе. Ну, так, вообщем, состояние еще нормальное, адекватное – бывали ощущения и поинтереснее. Пришла на своих двоих, без посторонней помощи *)), ну, может, в этот вечер смеялась чуть больше обычного, язык поразвязнее. А в целом ход мыслей и действий был под контролем. Нужно сказать, что мне за себя никогда не было мучительно больно за нецензурную брань и непристойное поведение, я никогда не теряла контроль над ситуацией.
Посидели, пообщались, посмеялись втроем, потом к нам подсели трое военных, ну, с ними посидели, посмеялись и разъехались. И как-то мы не вспоминали больше этот вечер и с девчонкой-то этой не виделись.
Проходит время…. В разговоре, так между прочим, одна из молоденьких сотрудниц нашего «дружного» коллектива сообщает, что наслышана о нашей памятной встрече, что я заявилась в кафе чуть ли не на бровях, без умолку хохотала, вообщем, наша Иринка все им рассказала… Вот и получается… упс-с…
Есть такое правило у воров: «Не сори, где живешь». В нашем случае, в коллективе нужно водить дружбу со всеми и ни с кем одновременно. Работа отдельно, отдых отдельно. Для поддержания интереса, нужно оставить легкую пелену загадочности, не открываться ни перед кем. И тогда будут говорить: Что-то в ней есть!
Следующее вычитала у Хемингуэйя, смысл прочитанной фразы дошел спустя какое-то время. Кстати, у него тема искусства выпивки и алкоголя четко прослеживается. В компании нужно начинать пить одновременно, что бы находиться в одинаковом расположении духа. Скажем, вот, приходит трезвый человек в уже веселую компанию. Ему будет с ними не интересно, не понятны их шутки. Потому что у них будет такое одно общее состояние на всех. Шутки, которые там появились будут понятны только этому сообществу. Резона говорить, что я видел этого таким-то, а этого таким-то… не будет, поскольку ты, взглянув на себя в зеркало, увидишь себя таким же.
Чем руководствовалась И.? Желанием поделиться впечатлениями обо мне, насолить, полить грязью… а может это зависть. Что у меня есть такое, чего нет у нее, чему можно позавидовать?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote