автор: ovimu
И угораздило меня попробовать этот суп . Это была Любовь привязанность с первого взгляда.
Достать заныканную на всякий случай бутылочку сухарика, можно шампусика, столовую ложечку томатной пасты, чиполино-солдата и чиполино-вождя порей,
парочку помидоров, иностранца-сельдерея черенком, цедру апельсина, брателлу лука — чеснока
Разберёмся мы с ними таким образом, но не сильно мелко .
Берём подходящую кастрюльку. Поливаем дно оливковым маслом.
Затем закладываем лук, чеснок, даем им немного согреться.
Потом запускаем всю овощную братию и хорошо шуруем лопаткой
Крупно порезанные помидоры идут следом.
Дело доходит до сухарика. Выпив глоток, морщась добавляем 100 грамм в эту вакханалию и ждем пока половина исчезнет ...
В это время можно очень коротко обжарить маленькую рыбку, можно целиком.
Не забываем, что большую мы разделали на филе. Она пойдет в суп отдельно.
Кипяченная вода должна быть наготове.
Покрыли рыбку водой и на медленном огне продолжаем варить в течении долгого времени, чтобы косточки рыбки стали мягкими. 1-1,5 часа.
Приароматим супчик немного тимьяном и базиликом. Но не усердствуйте, передозировка грозит переароматизацией, что может Гале не понравиться.
Выправим на соль и перец.
После всего начинаем операцию «Отбор»
Всю рыбку вылавливаем и перебираем .
Ищем по кухне ручной блендер. Теперь нам надо все заблендовать.
Прежде чем начать эту процедуру, читаем инструкцию:
"Чтобы ваше тело не вошло в резонанс с блендором, возьмите за руку жену или обопритесь о стол"
Послушно опёрся и почувствовал, как легкое тепло разошлось по всему телу, так и хотелось блендовать и блендовать.
После этой приятной процедуры, по старой украинской традиции разведем в супчике полграммчика шафрана. А стоит эта зараза ... лучше Гале не говорить.
Супчик готов, остается добавить на пару минут филейки нашей крупной рыбки, а также различных морских гадов (факультативно)
А шоб Галя была воооще ...
Отрезаем шматок хлеба, натираем чесноком и обжариваем на оливковом масле...
Берем сухарик и бегом к Гале ...
Летнего настроения! Приятного аппетита!
http://nnm.ru/blogs/ovimu/sup-balovana-galya/