• Авторизация


А мы все равно победили! 10-12-2007 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Советского Союза уже давно не существует на карте Европы, а в душе и умах некоторых людей он есть до сих пор. И это вполне объяснимо: у многих россиян куча родственников на Украине, да и Белоруссия, с которой мы строим-строим (все никак не построим) Союзное государство.
То, что хотя СССР давно нет, а что-то, на генетическом уровне нас, жителей СССР объединяющее, осталось, очевидно. Дети, выросшие на постсоветском пространстве, и не знают, что страна когда-то была общей, а все равно говорят по-русски.
И не только говорят, но и поют. Второй год российское телевидение устраивает прямые трансляции детского «Евровидения». В прошлом году настоящими триумфаторами конкурса стали девятилетние близняшки из Курска Маша и Настя Толмачевы. Когда они пели свой «Весенний джаз», у многих на глазах были слезы. Слезы счастья. Малышки о себе пели – «о том, что кончилась зима», о том, что идут они-близнецы по городу, водители тормозят на перекрестке, пропуская их, а постовой мило улыбается…Такой естественности, с которой исполняли свой хит Толмачевы, не хватает раскрученным поп-звездам.
В этом году сестренки Толмачевы тоже были на детском «Евровидении». Они на правах победительниц должны были вручить кубок новым фаворитам.
Чем хорош этот конкурс, так это исполнением песен на своем родном языке. Хоть со сцены в Роттердаме, (где проходило «Евровидение») лилось многоголосие, а точнее, даже многоязычие, смысл был понятен. Дети разных стран пели о детстве и о том, что волнует их в этом возрасте. Друзья, первая любовь…Наша участница Александра Головченко из Волгограда пела о том, как это сложно - быть отличницей.
Интрига с победителями сохранялась до последнего момента. Всего одного голоса не хватило армянскому девчачьему ансамблю «Аревик», чтобы стать победителем. Их обошел белорусский парнишка Алексей Жигалкович, исполнивший песню «С друзьями». Россиянка Александра Головченко оказалась на шестом месте, что тоже, вообщем-то, неплохо.
Три года подряд из пяти песни победителей детского «Евровидения» звучат на русском языке. Два года назад белорусская участница Ксения Ситник тоже побеждала на детском «Евровидении»….
Как бы ни стремились разъединить наши народы, корни все равно остаются общими. А главное, что нас объединяет – русский язык. Говорить, думать и писать и украинцы, и белорусы, и русские могут на одном языке. Русском. И болеть друг за друга мы еще не разучились. Даже дети стран бывшего СССР на «Евровидении» и то, болели за сверстников из государств СНГ…
Нас, действительно, многое объединяет. Разъединяет, пожалуй, только цена на газ и непоколебимый «Газпром», который утверждает, что братья-белорусы и братья-украинцы должны платить по рыночной стоимости. Рынок то, мы знаем, он все должен был расставить по своим местам. Только не расставил. В сознании многих россиян три народа по-прежнему близки.
Так что, если на детском «Евровидении» побеждает Беларусь, то эта и наша радость, и общая победа.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А мы все равно победили! | Александр_из_Ростов- - Дневник Александр_из_Ростов- | Лента друзей Александр_из_Ростов- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»