• Авторизация


Без заголовка 22-01-2012 05:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

АЗУ

[показать]
А вот - еще одно блюдо. И опять - не мной придуманное.
Национальное.
Азу - это - из татарской кухни. А татарские блюда всегда практичны, рациональны, доступны.
И вот еще, что я давно заметила.
У татарок ВСЕГДА - ВСЁ вкусно..
Их отличительная черта - опрятность и неторопливость.
Ну вот так у них получается - всё, что ни приготовят -отлично выходит.


Продукты.
Мясо - говядина(пожирнее) - 700 г.
Лук - 1 крупная головка
Морковь - 1 средняя
Огурцы соленые - 2-3 небольших
Картофель - 1,5 кг.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 1 головка
Соль, перец - по вкусу.

Азу можно готовить и из баранины, и из говядины. Но, несмотря на мою любовь к баранине, я все же предпочитаю именно азу готовить из говядины. На мой взгляд, это самое подходящее мясо для такого блюда. И мясо надо выбрать пожирнее, в этом вся изюминка. Да, азу - достаточно жирное, тяжелое блюдо. Но - оно таково. Если его приготовить более легким, это уже будет не азу... будет вкусно, да, но - не то.

Нарезать говядину крупными кусками. Помыть, обсушить на салфетке и обжарить. На сковороду налить 1 ст. ложку масла. это только для того, чтобы смазать сковороду, мясо жирное, с него натопится жирок. Посолить и добавить черного перца. Когда мясо зарумянится красивой корочкой - выложить его в керамический горшок или в жаровню.
[показать].
Жир оставить в сковороде.
Нарезать крупными ломтями картофель... Напоминаю о том, что его нужно предварительно почистить и помыть(бывает, даже об этом спрашивают).
В жире. который остался после жарки мяса - обжарить до полуготовности и красивой корочки картофель и выложить его в горшок, на мясо.
[показать]

Далее - нарезать полукольцами лук и кружочками - морковь, обжарить тоже, добавив в сковородку немного растительного масла, огурцы нарезать тонкими полосками.
[показать]
Перемешать и выложить овощи на картофель.
Солить нужно осторожно - огурцы соленые. Перец тоже - по вкусу, кто как любит.
Когда мясо, картофель, овощи уложены в горшок - залить кипятком так, чтобы вода чуть прикрыла закладку. В серединку "утопить" головку чеснока.
[показать]

Накрыть плотно крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На 1,5 часа.

А вот - уже готовое азу
[показать]

[показать]

Вот ведь - совсем обычные продукты, минимум специй и приправ, а получается - просто объедение!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Яська2006 - Дневничок | Лента друзей Яська2006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»