• Авторизация


Стейк из семги (или крупной форели) 20-03-2008 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда мне объясняли, как делать стейк из семги, подруга предупредила, что надо попросить, чтобы отрезали от половины рыбы, которая ближе к хвосту. А та, что ближе к морде, оказывается, жирнее и годится лучше на засолку и маринование. И если эту более жирную часть жарить, она разваливается.

Перед жаркой или тушением можно семгу помариновать от получаса до 6 часов (это уже в холодильнике). Натираем солью, рыбной приправой, поливаем растительным маслом и оставляем  на некоторое время. Я натирала базиликом, т.к. в смеси "Рыбная приправа" оказались глютамат натрия и мальтодекстрин. Я решила, что для моих домашних это не нужно.

На разогретую сковородку налила масла (из-под рыбы, чтобы не пропадало:)), через полминуты в раскаленное масло положила рыбу, сковородку прикрыла сеткой, чтобы не забрызгать всю кухню. Через 2 минуты перевернула рыбу, накрыла крышкой, убавила огонь и потушила еще пять минут.

Все то же самое можно делать в духовке или микроволновке.

Можно в конце жарки полить рыбу лимонным соком, посыпать тертым сыром или покрыть сверху кольцами жареного лука, а можно все эти манипуляции произвести уже в тарелке - в любом случае будет вкусно.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Семги у нас к сожалению не найдешь!А если попробовать с лососем так или треской!Как думаешь,получиться?
Голландка, попробуй, конечно. Я думаю, если рыба полежит в масле натертая солью и специями, политая лимончиком, любая на сковородке будет - пальчики оближешь.
kus-kus 21-03-2008-12:59 удалить
Я все же предпочитаю ее в духовке готовить, потому как сочнее получается. очень люблю эту рыбу за ее "нетрудоемкость". Покупаю рыбину целиком , тщательно мою, отезаю голову и хвост - на суп, а остальное - на те же стейки (просто рыба целиком по 129 р/кг, а нарезанная - существенно дроже). НЕ ЧИЩУ! и на противень. солю, перчу, майораню (:о)) и в разогретой духовке 15-20 минут ее томлю.все. папа меня перещеголял. он режет пополам и половинку разрезает на полоски толщиной 1-2 см. укладывает на сковородку (кругами), сбрызгивает лимоном, солит, перчит и сверху укладывает кружками нарезанный помидор. Всю красоту закрывает тонким лавашом и ставит сковородку на огонь. 6 минут достаточно для приготовления. А рыбка, м-мм! А лавашик! впрочем, что это я, лаваш вычеркиваю.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейк из семги (или крупной форели) | НК_Белый_колпак - Поваренная книга, рецепты Кремлевской диеты | Лента друзей НК_Белый_колпак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»