(количество продуктов подобрать на свою посуду):
1 слой - мелко порезанная отварная курица
2 слой - обжаренные грибы с луком (можно даже шампиньоны) - тоже мелко нарезанные
3 слой - тертый сыр с чесноком
4 слой - отварное яйцо - для красоты можно потереть сначала белок, а потом желток, посыпать тертым грецким орехом (совсем чуть-чуть)
Все слои кроме верхнего намазать майонезом.
Филе куриное 1кг,
Помидоры 2 шт,
Лимон 1 шт,
Перец красный молотый, перец черный молотый, соль по вкусу,
Карри желательно больше. Вкуснее будет.
Курицу нарезать кубиками и обжаривать на сковороде примерно минут 10 на сильном огне. Затем посолить и поперчить по вкусу. На пять минут накрыть крышкой. Добавить нарезаный дольками помидор и тушить 10 минут с закрытой крышкой. Далее добавить лимон, предварительно порезаный на четвертинки, закрыть крышкой и тушить пять минут. Затем добавить кари. Помните, кари желеть не стоит. Чем больше кари, тем вкуснее. После добавления кари все тщательно перемешать и тушить 10-15 минут с закрытой крышкой. Подавать в небольших мисочках, что бы курицу можно было залить подливкой. Получается очень очень вкусно.
http://diary.ru/~Ega/?from=1940
Если хотите попробовать что-нибудь вкусное, необычное и легко приготовляемое.
адыгейский сыр - 500 г
помидоры - 300-400 г
приправа карри - 2 ст. л.
сливочное масло
Время готовки: мин 15-20
Круг сыра сначала разрезать пополам, а потом нарезать вдоль, чтобы получились пласты толщиной сантиметр-полтора. На среднем огне на сливочном масле чуть-чуть поджарить приправу карри, чтобы пошел запах. Слегка поджарить на нем получившиеся пласты сыра. Потом достать сыр и нарезать его кубиками (поэтому сыр сначала и надо обжарить, чтобы он "прихватился" и при нарезке кубиками не разваливался). Снова ссыпать сыр в сковородку, слегка обжарить, добавить нарезанные помидоры, перемешать и дождаться их готовности.
Ингредиенты для "Леденцы из формочек"
1-вариант:
5 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
1 ст.л. уксуса 9%
2-вариант: 5 ст.л. сахара
3 ст.л. сока или сиропа
3-вариант: 5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. молока
1 ч.л.какао
1 ч.л.сливочного масла
Выбранный вариант варить на медленном огне 10-15 мин. Готовность определяется по стекленеющей капле. При первом варианте в конце варки. Для придания аромата добавить несколько капель фруктовой эссенции. У меня для этих леденцов есть форма, так перед заливкой массы,форму смазываю растительным маслом и в начинающие застывать леденцы,вставляю зубочистки.
скажем на стакан сахара 1/4 ст воды, сделать сироп, аккуратно мешайте , чтобы было поменьше пузырьков, иначе леденцы будут дырявыми. вот когда все растворилось и покипело и стало такого красивого "карамельного "цвета (тоже внимательно и аккуратно) можно все испортить, сжечь, добавляете уксус немного, по ножу льете чуть чуть. вонища будет страшная. опять помешали и разливаете в формы, которые вы предворительно смазали подсолнечным маслом. медленно заполняте. чтобы не образовалось пустот. в конце втыкаете палочку. зубочистку или спички очищенные от серы разумеется.
[250x226]
[320x240]
Слоями выкладываем:
2 мелко порезанных селедки
2 мелко порезанный и ошпаренных луковки
Майонез
4 мелко нарубленных яйца
2 натертых на крупной терке свеколки
Майонез
Натертый на крупной терке твердый сыр.
Состав:
2 яичных белка - 0 у.е.
200 гр. твердого сыра - 5 у.е.
60 гр. льняного семени - 3,5 у.е.
Лимонный сок, соль, специи по вкусу.
Итого на все про все: 8,5 у.е.
Приготовление:
Жарим льняное семя, смалываем его.
Взбиваем яичные белки с соком и солью до крепких, устойчивых пиков. Добавляем молотое семя, мелко натертый сыр и специи.
Хорошенько мнем "тесто", превращаем в шар.
Отщипывая небольшие кусочки, формируем лепешечки и выкладываем в любую форму для духовки на пергамент.
И убираем в хорошо разогретую духовку сначала минут на 10 при максимальной температуре, а потом - сколько захочется - если нужно мягкое печенье - значит на чуть, если хрустики - надолго.
Вынимаем, остужаем и лопаем:)
[показать]
[показать]
Хочу поделиться с вами совершенно обалденный рецептом. Нашла я его на Кулинаре, попробовала - шикарно! И так...
Террин из индейки с лисичками!
Состав:
Филе индейки (грудь)– 1 кг - 0 у.е.
лисички – примерно 300 гр. - 4,5 у.е.
Грецкий орех – 100 гр. - 12 у.е. (в след. раз попробую заменить на фисташки - мне кажется, что так будет интереснее [показать] )
Лук репчатый – 2 шт. (маленькие) - 7 у.е.
Яйцо – 1 шт. - 0,5 у.е.
Молоко – 200 гр. - 9 у.е.
Щепотка кориандра.
Итого на 100 гр. - 1,5-2,5 у.е.
Индюшку нарубить или смолоть, добавить в нее молоко, рубленные (не мелко!) грецкие орехи, яйцо, кориандр, перец и соль.
Пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем лисички и жарим-тушим до полуготовности (не превращать в "кашу"!!!), немножко солим.
Смешать фарш с лисичками.
В смазанную маслом форму выложить фарш, закрыть форму фольгой. Поставить в форму покрупнее с налитой в нее водой.
[показать]Печь в духовке 1 час при 180 градусах. Вынимать аккуратно, так как в самой форме с террином скопился сок, который может вылиться.
Лисички чудесно выражены в этом блюде, главное - не забить их вкус и запах излишним количеством специй.
Приятного аппетита!!!
[показать]
[показать]
Сначала печем оладьи по рецепту http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?p=1815209#1815209
Берем лист "Айсберга". Его намазываем любым плавленным сыром, на него выкладываем оладушек:
Его тоже смазываем сыром, выкладываем поверх кружочки помидорки:
Сворачиваем всем по мере возможности и лопаем, стараясь ничего не уронить на пол:)
Итого: помидор 50 гр. - 2 у.е., блинчик+лист - 0,5 у.е., сыр плавленный 30 гр. - 2 у.е. Получается на один бутер 4.5 у.е.
ТОРТ "ОРЕХОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" (выставляю без пошаговых, иначе оч много фоток будет)
Примечание
Да, тортик получился малюсеньким, потому что по оригинальному рецепту всех продуктов было в 2 раза больше. Я не стала рисковать и сделала меньшее количество. Зато теперь буду знать, что можно сделать из этого полноценный торт.
Важно: если вы кладете больше сахарозаменителя в коржи - положите его по минимуму в крем, и наоборот [показать]
Состав
Коржи:
2 яичных белка - 0 у.е.
80 гр. фундука - 7,5 у.е.
1 щепотка соли
2 капли лимонного сока
15-25 табл. сахарозаменителя
Крем:
Маскарпоне (заменить самыми жирными сливками или творогом) 120 гр. - 3 у.е.
Сливки 20% 30 мл - 0,5 у.е.
1 ч.л. кофе
1 ст.л. кипятка
5-10 табл. сахарозаменителя
Итого на весь торт получается 12 у.е.
Приготовление
Коржи:
Белки взбить с солью и лимонным соком на льду (я это делала на куске замороженной рыбы:) до образования устойчивых пиков. Добавить растолченные (!!!) таблетки сахарозаменителя, продолжить взбивать до глянцевости белков.
Добавить в белки обжаренный и раздробленный в муку фундук.
Я взяла 2 одинаковые формочки для аэрогриля, вычертила на бумаге для выпечки круги по их диаметру. В формочки положить эту бумагу, на нее выложить тесто.
В духовку, разогретую до 130-150 гр. убрать нагрев до минимум и сушить безешки там в течение 1,5-2 часов.
В конце они должны легко отделяться от бумаги.
Крем:
Заварить кофе из 1 ст. л. кипятка, 1 ч. л. кофе и сахарозаменителя по вкусу. Добавить в маскарпоне с сливками. Взбить. Поставить в холодильник на полчасика.
Полностью остывшие коржи смазать кремом, украсить по желанию какао или тертым шоколадом. Охлать примерно 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]