• Авторизация


Без заголовка 13-03-2010 13:53

Это цитата сообщения baltushka Оригинальное сообщение

Женский календарь - отпадная програмка.



[показать]

Довольно забавная и функциональная штучка. Очень простая в обращении.

Календарь для женщин - это программа, которая применяется для вычисления дат с низкой и высокой степенями вероятности беременности, дней начала месячных, предположительной даты родов, дат зачатий и возможного пола будущего ребенка. Результаты прогноза могут применяться для планирования зачатия ребенка или, наоборот, для предотвращения наступления нежелательной беременности. Календарь для женщин можно также использовать для более эффективного приема противозачаточных средств. Календарь расчитан на основе физиологического (календарного) метода контрацепции, суть которого сводится к определению даты овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) и определения на ее основе периода, в течение которого возможность зачатия высока. Данный метод может широко применяться на практике, но только при условии регулярного цикла. Если имеют место значительные отклонения в продолжительности циклов (с разницей более пяти дней), надежность метода значительно снижается. В любом случае программу можно использовать как универсальный календарь. Все версии календаря распространяются бесплатно.

Скачать программку
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Креветочный микс 05-03-2010 16:56


Креветочный микс



Салат креветочный микс


[показать]

Продукты:
Креветки - 300 грамм
сладкий перец:
Красный - 1/2 шт
зеленый - 1/2 шт
Десертная кукуруза - 1 банка
Фиолетовый репчатый лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1/2 соловая ложка


Майонез - 1 чайная ложка
Листья салата для оформления




Приготовление:
Отвариваем и очищаем креветки, режем их мелкими кубиками. Несколько штучек для украшения чистим так, чтобы хвостики остались не тронутыми. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками. Размер кубиков стараемся делать одинаковыми с остальными продуктами. Помидор разрезаем на две половинки и удаляем жидкую часть с семенами, оставляя только плотные стеночки, которые необходимо нарезать кубиками. Лук, если берете не салатный, а простой после нарезки (опять же кубиками) ошпарьте кипятком. Теперь добавляем кукурузу из банки, заливаем заправкой, перемешиваем и слегка подсаливаем. Выкладываем в креманку на листик салата и пристраиваем сверху две креветки в форме сердечка. Серединку сердца заполняем майонезом. Для заправки надо смещать в блендере зубчик чеснока с оливковым маслом и лимонным соком. Чеснок можно не добавлять, а для остроты посыпать салат свежемолотым перчиком.

Еще можно приготовить фаршированную свежепойманную рыбу-щуку по рецепту с сайта

моя кулинарныая книга

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Фаршированная щука 05-03-2010 11:48


Фаршированная щука



[показать]

Фаршированная щука


Продукты:
Щука (400-500 грамм) - 2 шт
Молотые сухари - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 1 столовая ложка
Майонез
Маслины
Зелень




Приготовление:
Рыбу промыть, почистить от чешуи. Сделать надрез под головой со стороны брюшка и перерубить кость. Через разрез вынуть внутренности (какие получится) и почистить жабры. Голова должна висеть на шкурке спины. Острым ножиком, по кругу, аккуратно провести ножом между шкуркой и мякотью рыбы. Вывернуть отделившуюся шкурку и продолжать снимать, как чулок, помогая себе ножом в районе плавников. Плавники должны остаться на коже. У хвоста перерубить кость. Снять мякоть рыбы с хребтовой кости, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Смешать овощи, молотые сухари и рыбный фарш. Для любителей добавить нарезанную зелень укропа и петрушки. Наполнить кожу фаршем и выложить на противень. Запечь в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из курицы 01-02-2010 18:20


(количество продуктов подобрать на свою посуду):
1 слой - мелко порезанная отварная курица
2 слой - обжаренные грибы с луком (можно даже шампиньоны) - тоже мелко нарезанные
3 слой - тертый сыр с чесноком
4 слой - отварное яйцо - для красоты можно потереть сначала белок, а потом желток, посыпать тертым грецким орехом (совсем чуть-чуть)
Все слои кроме верхнего намазать майонезом.

http://diary.ru/~Ega/p16044262.htm

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица с карри 01-02-2010 17:30


Филе куриное 1кг,
Помидоры 2 шт,
Лимон 1 шт,
Перец красный молотый, перец черный молотый, соль по вкусу,
Карри желательно больше. Вкуснее будет.

Курицу нарезать кубиками и обжаривать на сковороде примерно минут 10 на сильном огне. Затем посолить и поперчить по вкусу. На пять минут накрыть крышкой. Добавить нарезаный дольками помидор и тушить 10 минут с закрытой крышкой. Далее добавить лимон, предварительно порезаный на четвертинки, закрыть крышкой и тушить пять минут. Затем добавить кари. Помните, кари желеть не стоит. Чем больше кари, тем вкуснее. После добавления кари все тщательно перемешать и тушить 10-15 минут с закрытой крышкой. Подавать в небольших мисочках, что бы курицу можно было залить подливкой. Получается очень очень вкусно.

http://diary.ru/~Ega/?from=1940

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Адыгейский сыр с помидорами и карри 01-02-2010 17:13


Если хотите попробовать что-нибудь вкусное, необычное и легко приготовляемое.

адыгейский сыр - 500 г
помидоры - 300-400 г
приправа карри - 2 ст. л.
сливочное масло

Время готовки: мин 15-20

Круг сыра сначала разрезать пополам, а потом нарезать вдоль, чтобы получились пласты толщиной сантиметр-полтора. На среднем огне на сливочном масле чуть-чуть поджарить приправу карри, чтобы пошел запах. Слегка поджарить на нем получившиеся пласты сыра. Потом достать сыр и нарезать его кубиками (поэтому сыр сначала и надо обжарить, чтобы он "прихватился" и при нарезке кубиками не разваливался). Снова ссыпать сыр в сковородку, слегка обжарить, добавить нарезанные помидоры, перемешать и дождаться их готовности.

http://culinary-book.diary.ru/?from=0

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛЕБЯКА 03-01-2010 13:36


Читая классиков, часто встречается, как русские купцы закусывали водочку расстегайчиками, кулебякой. И я решила сегодня приготовить кулебяку. Оказалось, это совсем несложно, но очень вкусно и сытно.
Для теста : 500 г муки, 25 г дрожжей, 0,5 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. масла, 1 ст.л. сахара, ¾ ч.л. соли, 1 яйцо.
Для фарша : 500 г рыбного филе, 2 ст.л. отварного риса, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, зелень.
А здесь в картинках подробная инструкция приготовления: http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_2836.html
[380x286]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Чудо» 26-12-2009 19:37


Тесто: Яйца – 7 шт., мука -1 стакан, сахар – 1 стакан, разрыхлитель 2 ч.л., ванилин на кончике ножа. Для крема: творог 9% жирности – 200г, сахарный песок /лучше сахарная пудра/ 100г, варёная сгущёнка 1 баночка. Для глазури: какао-порошок 3ст. л, сахарный песок 3 ст. л, молоко 5 ст.л., масло сливочное 50

Белки отделить от желтков. Белки охладить, взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить разрыхлитель, ванилин, постепенно, порциями, ввести в желтково-сахарную массу муку, а затем и взбитые белки. Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, вылить туда тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах.

Готовность проверять деревянной палочкой, /если палочка сухая – бисквит готов/. Пока печётся бисквит, займёмся приготовлением крема. Творог размять, тщательно растереть его с сахаром, оставить на некоторое время, чтобы сахар полностью разошёлся. Готовый испечённый бисквит вынуть из формы, остудить и разрезать на три коржа. Первый корж смазать варёным сгущенным молоком, положить на него второй корж, на него выложить подготовленный творожный крем. Третий корж измельчить, смешать с небольшим количеством сгущенного молока, скатать из получившейся массы небольшие шарики. Выложить шарики на творожный крем.

Приготовить глазурь. Для этого в кастрюльке смешать молоко, сахар, какао, довести всё до кипения, тщательно помешивая. Как только сахар растворится, снимаем нашу глазурь с огня и добавляем туда кусочек сливочного масла. При помощи чайной ложки нанести глазурь на поверхность торта. Дать торту настояться несколько часов.

Источник: http://www.delishis.ru/recipes/cake/cake_3080.html
[400x300]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
А то проиграешь! :)) Новый кулинарный конкурс! 01-12-2009 14:07


Копирую прямо со страницы конкурса:
Друзья! Tvigle.ru совместно с Electrolux с 28 ноября по 28 декабря 2009 г. проводит конкурс на самый необычный минутный рецепт «Омлет на утюге ».

Знаешь, как испечь бизе феном или сварить яйцо в микроволновке? Вооружайся камерой и присылай свой прикольный рецепт! Он должен быть коротким и содержать инструкцию по приготовлению. В качестве примера смотри рецепты в канале «Вкусно и быстро».

Три автора, чьи видеорецепты наберут наибольший рейтинг, получат отличные призы от Electrolux — паровой утюг, кофемолку и настольный гриль. Специальные призы — чайник от Electrolux и тостер от Tvigle — ждут авторов, чьи работы будут отличаться оригинальностью и креативом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нужна книга 09-03-2009 18:11


Девушки ни у кого нет случайно, электронных книг по КД диете.

Нигде в инете не могу найти, либо ссылки побиты, либо ошибка.

Если есть отпишитесь, я дам электронный адрес свой, отправте плис.

Или дайте ссылку работающую.

Заранее благодарна.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Петушок на палочке. 28-02-2009 12:59


Ингредиенты для "Леденцы из формочек"

1-вариант:

5 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
1 ст.л. уксуса 9%

2-вариант: 5 ст.л. сахара

3 ст.л. сока или сиропа
3-вариант: 5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. молока
1 ч.л.какао
1 ч.л.сливочного масла

Выбранный вариант варить на медленном огне 10-15 мин. Готовность определяется по стекленеющей капле. При первом варианте в конце варки. Для придания аромата добавить несколько капель фруктовой эссенции. У меня для этих леденцов есть форма, так перед заливкой массы,форму смазываю растительным маслом и в начинающие застывать леденцы,вставляю зубочистки.

скажем на стакан сахара 1/4 ст воды, сделать сироп, аккуратно мешайте , чтобы было поменьше пузырьков, иначе леденцы будут дырявыми. вот когда все растворилось и покипело и стало такого красивого "карамельного "цвета (тоже внимательно и аккуратно) можно все испортить, сжечь, добавляете уксус немного, по ножу льете чуть чуть. вонища будет страшная. опять помешали и разливаете в формы, которые вы предворительно смазали подсолнечным маслом. медленно заполняте. чтобы не образовалось пустот. в конце втыкаете палочку. зубочистку или спички очищенные от серы разумеется.
[250x226]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Селедочка под оригинальной шубкой 23-02-2009 22:23


[320x240]
Слоями выкладываем:

2 мелко порезанных селедки

2 мелко порезанный и ошпаренных луковки

Майонез

4 мелко нарубленных яйца

2 натертых на крупной терке свеколки

Майонез

Натертый на крупной терке твердый сыр.

комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Девочки! Простите, не по теме, но помогите мне снять квартиру!!! 19-02-2009 23:30


Дорогие друзья!
Очередной раз обращаюсь к вам я, ваша Диваг!

Пожалуйста, если кто-то из вас сдает 1-комнатную квартиру, или ваши друзья, или знакомые, пожалуйста, скажите мне об этом!

Нужна лично мне!

Обязательные требования, так как я учусь - возможность проведения интернета! Квартира с телефоном. Желательно - пешая близость от метро. Желательно - верх карты метро.

МОСКВА.

От себя ГАРАНТИРУЮ: своевременную оплату, чистоту, порядок. На длительный срок. Не конфликтная, ответственная, хулиганить не буду, честная!

РАССМОТРЮ ВСЕ ВАРИАНТЫ.
15-20 000 рублей.......

СПАСИБО!
( переезд планируется конец марта - начала апреля )

Комнату, где рядом соседи или хозяева - не предлагать. СЫТА!!!!!!
( не смотря на всю мою любовь к людям - Я ПРОСТО ХОЧУ ПОКОЯ!!!)
42097237614ax (120x160, 4Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить мужчину? 18-02-2009 20:38


Возьмите
одного свежего мужчину, хорошенько промойте ему мозги, добавьте стакан
нежности, две столовых ложки здравого смысла, щепотку ревности,
пригоршню страсти, медленно доведите до кипения и употребляйте,
соблюдая технику безопасности.

Не использовать вблизи подруг, хранить в сухом, теплом месте при умеренном доступе его друзей, перед употреблением заболтать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
100 диета! 18-02-2009 20:13


Диета!


Понедельник.Берёшь яйцо.

Вторник.Варишь.

Среда.Чистишь.

Четверг.Ешь белок.

Пятница.Ешь желток.

На выходные-разгрузочные дни,нечего обжираться!
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Пикантное печенье для кремлевцев:) 03-11-2008 18:47


Состав:
2 яичных белка - 0 у.е.
200 гр. твердого сыра - 5 у.е.
60 гр. льняного семени - 3,5 у.е.
Лимонный сок, соль, специи по вкусу.

Итого на все про все: 8,5 у.е.

Приготовление:

Жарим льняное семя, смалываем его.
Взбиваем яичные белки с соком и солью до крепких, устойчивых пиков. Добавляем молотое семя, мелко натертый сыр и специи.
Хорошенько мнем "тесто", превращаем в шар. 
Отщипывая небольшие кусочки, формируем лепешечки и выкладываем в любую форму для духовки на пергамент. 
И убираем в хорошо разогретую духовку сначала минут на 10 при максимальной температуре, а потом - сколько захочется - если нужно мягкое печенье - значит на чуть, если хрустики - надолго.
Вынимаем, остужаем и лопаем:)

[показать]
[показать]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Террин из индейки с лисичками 24-10-2008 11:14


Хочу поделиться с вами совершенно обалденный рецептом. Нашла я его на Кулинаре, попробовала - шикарно! И так...

Террин из индейки с лисичками!

Состав:
Филе индейки (грудь)– 1 кг - 0 у.е.
лисички – примерно 300 гр. - 4,5 у.е.
Грецкий орех – 100 гр. - 12 у.е. (в след. раз попробую заменить на фисташки - мне кажется, что так будет интереснее [показать] )
Лук репчатый – 2 шт. (маленькие) - 7 у.е.
Яйцо – 1 шт. - 0,5 у.е.
Молоко – 200 гр. - 9 у.е.
Щепотка кориандра.

Итого на 100 гр. - 1,5-2,5 у.е.

Индюшку нарубить или смолоть, добавить в нее молоко, рубленные (не мелко!) грецкие орехи, яйцо, кориандр, перец и соль.
Пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем лисички и жарим-тушим до полуготовности (не превращать в "кашу"!!!), немножко солим.
Смешать фарш с лисичками.
В смазанную маслом форму выложить фарш, закрыть форму фольгой. Поставить в форму покрупнее с налитой в нее водой.
[показать]Печь в духовке 1 час при 180 градусах. Вынимать аккуратно, так как в самой форме с террином скопился сок, который может вылиться.
Лисички чудесно выражены в этом блюде, главное - не забить их вкус и запах излишним количеством специй.
Приятного аппетита!!!
[показать] [показать]

 

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутерброд 24-10-2008 10:19


Сначала печем оладьи по рецепту http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?p=1815209#1815209

Берем лист "Айсберга". Его намазываем любым плавленным сыром, на него выкладываем оладушек:

[750x562]

Его тоже смазываем сыром, выкладываем поверх кружочки помидорки:

[750x562]

Сворачиваем всем по мере возможности и лопаем, стараясь ничего не уронить на пол:)

Итого: помидор  50 гр. - 2 у.е., блинчик+лист - 0,5 у.е., сыр плавленный 30 гр. - 2 у.е. Получается на один бутер 4.5 у.е.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Ореховое наслаждение" 22-10-2008 14:18


ТОРТ "ОРЕХОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"  (выставляю без пошаговых, иначе оч много фоток будет)

Примечание
Да, тортик получился малюсеньким, потому что по оригинальному рецепту всех продуктов было в 2 раза больше. Я не стала рисковать и сделала меньшее количество. Зато теперь буду знать, что можно сделать из этого полноценный торт.
Важно: если вы кладете больше сахарозаменителя в коржи - положите его по минимуму в крем, и наоборот [показать]

Состав
Коржи:
2 яичных белка - 0 у.е.
80 гр. фундука - 7,5 у.е.
1 щепотка соли
2 капли лимонного сока
15-25 табл. сахарозаменителя

Крем:
Маскарпоне (заменить самыми жирными сливками или творогом) 120 гр. - 3 у.е.
Сливки 20% 30 мл - 0,5 у.е.
1 ч.л. кофе
1 ст.л. кипятка
5-10 табл. сахарозаменителя

Итого на весь торт получается 12 у.е.

Приготовление
Коржи:


Белки взбить с солью и лимонным соком на льду (я это делала на куске замороженной рыбы:) до образования устойчивых пиков. Добавить растолченные (!!!) таблетки сахарозаменителя, продолжить взбивать до глянцевости белков. 
Добавить в белки обжаренный и раздробленный в муку фундук.
Я взяла 2 одинаковые формочки для аэрогриля, вычертила на бумаге для выпечки круги по их диаметру. В формочки положить эту бумагу, на нее выложить тесто. 
В духовку, разогретую до 130-150 гр. убрать нагрев до минимум и сушить безешки там в течение 1,5-2 часов.
В конце они должны легко отделяться от бумаги. 


Крем:

Заварить кофе из 1 ст. л. кипятка, 1 ч. л. кофе и сахарозаменителя по вкусу. Добавить в маскарпоне с сливками. Взбить. Поставить в холодильник на полчасика. 
Полностью остывшие коржи смазать кремом, украсить по желанию какао или тертым шоколадом. Охлать примерно 1 час в холодильнике.

Приятного аппетита!
[показать]
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фото грибной фантазии 27-07-2008 18:47



[700x525]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии