Фазана можно купить фермерского, они стоят буквально рублей на 20-50 дороже курицы.
Взять тушку фазана ( у меня была килограмма на 2) и бооольшую кастрюлю. В нее вылить 0,33 или 0,5 пива светлого, добавить карри и смесь "Травы к птице". Запихать в кастрюлю фазана, поворочать им там, что сразу со всех сторон был обмазан, накрыть кастрюлю крышкой и в холодильник часов эдак на 8-12. Естесственно, периодически его переворачивать, чтобы везде пропитался.
В день готовки берете то, в чем вы обычно запекаете мясо и птицу, вываливаете на эту форму фазана ( масло не нужно) и заливаете остатками маринада. Потом в духовку. Первый час - на сильном огне. Потом убрать до минимума. И конечно же во время готовки поливайте выделившимся соком.
Получается просто офигенная румяная птичка.... Как уже говорила, она тает во рту... Ммммм...