• Авторизация


Вариации на тему свинины 01-02-2007 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Апельсиново-свиные тефтели
Смешать 600 гр свиного фарша, 1 мелко порезанный перец, 1 мелко порезанную луковицу, 1 раздавленный зубчик чеснока, цедру 1 апельсина, 1 яйцо, 1 ст л порезанных свежих трав, соль и перец. Сформировать шарики и обжаривать до коричневого цвета. Переложить в блюдо для духовки, залить 450 гр пассаты (пропущенные через сито помидоры) и добавить 1/2 мелко порезанного красного перца. Запекать 45 мин - 1 час при температуре 190 С.



Свинина с черносливом
Обжарить 675 гр свинины, порезанной кубиками 1 мелко порезанную луковицу в кастрюле. Добавить 150 мл красного вина и довести до кипения. Влить 300 мл бульона (разбавить 1 свиной или говяжий кубик в горячем чае). Добавить 55 гр чернослива, 1 ст л красносмородинового желе и 2-3 веточки тимьяна. Запекать при 150 С в течение 2 часов, пока свинина не станет мягкой.

Свинина, маринованная с фасолью
Замариновать 4 свиных отбивных в цедре 1 лимона и соке 2 лимонов, 2 ст л оливкового масла, горсти розмарина и 2-3 зубчиках раздавленного чеснока. Приправить и запечь при 220 С в течение 30 мин, периодически поливая соками. Добавить 2 банки консервированной белой фасоли (флажолет)*** и перемешать. Запекать еще 15 мин.
***можно что-нибудь другое добавить – зеленую стручковую фасоль, брокколи и другие овощи.

Свинина по-средиземноморски с оливками
Обжарить 4 стейка, добавить 1 мелко порезанную луковицу и 1 красный перец, порезанный и обжаренный. Всыпать 1 ч л орегано и 100 мл белого вина. Довести до кипения и влить 1 банку порезанных консервированных помидоров с базиликом. Сверху положить 2 ст л зеленых оливок.

Яблочный соус для свинины
Посечь ножом в нескольких местах корочку куска свинины весом 1 кг. Натереть морской солью и маслом и положить в очень горячую духовку. Запекать 20 мин, затем снизить температуру до 190 С и запекать около 2 часов. Тем временем очистить от кожуры и сердцевины 2 крупных яблока. Обжарить в сливочном масле с белым вином до мягкости. Добавить 2 ч л порезанного свежего шалфея, 1-2 ч л сахара. Приправить и перемешать с 1 ст л сметаны. Подавать со свининой.

Свинина с вином
Порезать филе свинины и слегка отбить. Обжарить на большом огне. Добавить 2 ст л белого вина и 3 ст л воды. Довести до кипения, затем снизить температуру и недолго протушить. Затем добавить 4 ст л сливок и приправить. Посыпать листьями сушеного шалфея для украшения.

Свинина с кислой капустой
500гр постной свинины натереть солью, обжарить с 2-3 крупно нарубленными луковицами, добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тмин на кончике ножа, 3-4листика розмарина и 1-2 ст л сливок. 750 гр кислой капусты потушить с 2-3 ст л томатной пасты. Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту.

Свинина с луком и морковкой
Взять несколько свиных филе, слегка отбить, приправить и обжарить с обеих сторон. Уложить на противень. Далее очистить много морковки и репчатого лука, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. По отдельности обжарить и слоями уложить поверх мяса, сначала лук, а потом морковь. Слегка охладить, а потом слегка намазать майонезом. Поставить на 20 минут в духовку, и готово!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
PanteraSPb 02-02-2007-15:34 удалить
забираю себе .Спасибо


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вариации на тему свинины | НК_Белый_колпак - Поваренная книга, рецепты Кремлевской диеты | Лента друзей НК_Белый_колпак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»