Продолжаю разбирать свой архив. Сколько полезного обнаружилось!
Мусс с лососем и авокадо
В блендер положить 1 маленькую упаковку сливочного сыра, полтора авокадо, очищенных от кожуры и порезанных, 110 гр обрезков копченого лосося, сок 1 лимона, соль, перец и щепотку чили. Смешать в блендере. Подавать остуженным на горячем подсушенном хлебе.
(Поскольку хлеб нам нельзя заменяем его хлебцами на клетчатке - рецепт от
Anyacls:
Клетчатку оставляю разбухать с водой, минут на 20 затем туда яйцо, можно немного кефиру, сметаны или сливок. Приправы, соль, сода чуть-чуть. Вымешиваю все, вначале растапливаю масло слив в сендвечнице,и аккуратно заливаю туда тесто, Минут 20 на родной стороне, потом аккуратно ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой переворачиваю, и еще минут 15. ВСЕ)
.
Роскошный салат из лосося
На блюдо с ассорти из зеленых салатных листьев положить 4 очищенных от кожуры томатов, порезанных на дольки, 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, и порезанных пополам, 110 гр отваренной зеленой фасоли, горсть черных оливок и 3 больших куска лосося, приготовленного по вашему желанию и разобранного на хлопья. Заправить французской заправкой* и посыпать свежими травами.
*На 250 мл: 175 мл оливкового масла; 4 ст л винного уксуса; 1 ст л французской горчицы; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 1 ч.л меда; соль, перец.
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.
Запеченный лосось с укропным соусом
Положить 700 гр лосося на фольгу, смазанную маслом. Посыпать лосось 1 ст л сухого эстрагона, соком 1 лимон, плеснуть белого вина и обильно посыпать черным перцем. Завернуть фольгу и запекать при температуре 150 гр С/300 в течении 20 мин. Подавать с 5 ст л майонеза, смешанного с порезанным укропом.
Лосось в горчичной корочке с травами
Обжарить 4 куска лосося в течение 1 мин. Смазать обжаренные стороны дижонской горчицей, посыпать 1 ст л свежих трав, полить 1 ст л оливкового масла и посыпать панировочными сухариками (нам, худеющим - КЛЕТЧАТКОЙ!!!!!!!!!!). Запекать в горячей духовке пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
Лосось, запеченный в фольге с яйцом
400 гр лосося yложить кожей вниз на лист фольги, сбpызнyть лимонным соком, посолить, обсыпать 2 pyблеными яйцами, yкpопом, обложить ломтиками 2 тонко порезанных луковиц и полить pастопленным сливочным маслом.Взять еще 400 гр филе pыбы yложить свеpхy кожей ввеpх. Фольгy плотно завеpнyть, положить на пpотивень и запечь в дyховке в течение 25-30 мин.