Суп по-итальянски "Минестроне"
21-09-2006 00:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Необходимо: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица (нарезать кольцами), 4 тертые моркови, 1 свежий зеленый перец (тонкой соломкой), 1 цукини (тоже соломкой), 1 чашка зеленой фасоли (я беру консервированную стручками Бондюэль), 1 банка белой фасоли, 1 банка томатов в собственном соку (протереть через сито или натереть на терке, чтобы избавиться от кожицы), 1,5 литра мясного бульона, 1 чашка предварительно отваренной вермишели (без нее можно прекрасно обойтись, вкус ничуть не испортится), 150 гр. салями (нарезанной мелкой соломкой), тертый пармезан.
В глубокой сковороде обжарить лук в оливковом масле, выложить туда морковь, перец, зеленую фасоль и цуккини и тушить 5 минут. Затем добавить помидоры и бульон и оставить томиться в кастрюле 1,5-2часа. За 15 мин до подачи к столу выложить туда белую фасоль и вермишель (для тех, кто не на КД). Разлив суп по тарелкам, насыпать в каждую пармезан и салями и украсить листочками базилика.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote