"Грибные корзинки с соусом"
07-09-2006 16:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингридиенты:
- шампиньоны
- фарш
- соль,перец
- 5 ст. ложек сметаны
- тертый сыр
- пару долек лимона
- небольшая луковица
Приготовление:
Шампиньоны отделить от ножек. Вырезать их аккуратно, чтобы получилось углубление, в которое можем положить начинку. Ножки собираем в отдельную посудину.
Фарш смешать с 2-мя ложками сметаны, посолить, поперчить по вкусу.
Начинить грибы.
Противень смазать растит. маслом и выложить на него фаршированые грибочки, после чего каждый посыпать тертым сыром.
Поставить в раскаленную духовку и снихить температуру до средней.
Главное не передержать!!!!
Пока готовятся грибочки - делаем соус...
На сковороду с растительным маслом мелко-мелко режем ножки и другие отстаки грибочков. Они пассируются, обжариваются, а мы чистим и режем лучок, тоже меленько.
Добавляем лук и оставляем готоваться... Помешиваем каждые 2 минуты.
Когда грибные кусочки практически дозрели, мы солим, перчим, выдавливаем сок лимона ( тут уж по вкусу) я люблю побольше... Тщательно перемешиваем и добавляем остатки сметаны. Все перемешать, дать протушиться еще 3-4 минутки.
Тем временем грибочки в духовке дозрели.
На тарелочку украшеную веточками укропа и петрушки выкладываем наши грбные корзиночки и обильно поливаем рядышком соусом.
ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ! ПОВЕРЬТЕ МНЕ!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Лучше кушать теплым: горячее и холодное - не совсем то...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote