• Авторизация


Брюссельская капуста 25-07-2006 02:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Брюссельская капуста с беконом.

850 г кочанчиков брюссельскои капусты
6 ломтиков бекона
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, порубить
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. крупно молотого черного перца
45 г обжаренных кедровых орехов

Отварить капусту так, чтобы она стала мягкохрустяшеи. Перед варкои надо сделать Х-образныи надрез на месте крепления стебелька. Так капуста более равномерно проварится. Варим без соли.
Пока капуста варится, на среднем огне обжариваем бекон до поджаристои корочки и перекладываем его на бумажное полотенце. После того, как стек жир, измельчаем бекон.
Сливаем со сковороды жир от бекона, оставив только 1 ст.л. Разогреваем жир и оливковое масло на среднем огне, добавляем капусту, чеснок, соль, перец.Жарим, часто помешивая, до зарумянивания капусты.
Перед подачеи на стол посыпаем кедровыми орехами и измельченным беконом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брюссельская капуста | НК_Белый_колпак - Поваренная книга, рецепты Кремлевской диеты | Лента друзей НК_Белый_колпак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»