Брюссельская капуста
25-07-2006 02:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Брюссельская капуста с беконом.
850 г кочанчиков брюссельскои капусты
6 ломтиков бекона
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, порубить
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. крупно молотого черного перца
45 г обжаренных кедровых орехов
Отварить капусту так, чтобы она стала мягкохрустяшеи. Перед варкои надо сделать Х-образныи надрез на месте крепления стебелька. Так капуста более равномерно проварится. Варим без соли.
Пока капуста варится, на среднем огне обжариваем бекон до поджаристои корочки и перекладываем его на бумажное полотенце. После того, как стек жир, измельчаем бекон.
Сливаем со сковороды жир от бекона, оставив только 1 ст.л. Разогреваем жир и оливковое масло на среднем огне, добавляем капусту, чеснок, соль, перец.Жарим, часто помешивая, до зарумянивания капусты.
Перед подачеи на стол посыпаем кедровыми орехами и измельченным беконом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote