Дачныи обед
21-07-2006 23:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это блюдо особенно подходит для дачников. Я всегда его готовила, когда поспевали кабачки.
Нам понадобится:
кабачки
помидоры
картошка, вы ее можете не есть, но она нужна для вкуса
лук
чеснок
зелень, какую любите или какая есть на огороде
мясо индеики,почему то с неи вкуснее всего, или куры
раст. масло
Берем посудину, в которои будем тушить, наливаем на дно 2-3 ст. ложки масла и начинаем укладывать слоями:
1.lomtiki картошки толшинои 3 мм
2.ломтики кабачков 5 мм
3.индюшатина некрупными полосочками,перчим
4.лук, порезанныи не очень мелко
5.чеснок порубленныи, но не раздавленныи
6.порезанная трава,много,не жалеите
7.помидоры в 2 слоя ломтиками 2 мм
Каждыи слои присаливаем.Я бы не советовала повторять слои, это уже мои опыт.
Выливаем на эту одуряюше пахнушую вкусноту 1/2 стакана масла так, чтобы помидоры все были смазаны.Воды не надо.Ставим нашу посудину сначала на небольшои огонь. Когда овоши дадут сок, огонь увеличиваем, доводим до кипения,потом огонь уменьшаем и с чувством исполненного долга идем купаться, загорать, поливать огород. Каждому свое. Через час можно обедать.
Если у нас был белыи кабачок, будет очень много соуса, можно будет ложкои есть.Сразу первое и второе.Если у нас были мелкие цуккини, то посуше. Полюбому уничтожаем со сметанои.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote