• Авторизация


Лимонный десерт 03-05-2013 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав:
Для коржа
2 стакан муки
200 г сливочного масла
1/4 стакана сахара
Для начинки
2 яйца - взбить
1 стакан сахара
1/2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1/4 ч.л. соли
1 лимон (выжать сок)
3 ст.л. муки

Способ приготовления
Смешать муку, масло и сахар и выпекать 20 минут до золотистого цвета (160 С). Корж не раскатывать, а распределить руками на всю форму , у меня 25 на 25
Начинка: смешать взбитые яйца с сахаром, разрыхлителем, солью, мукой и лимонным соком. Разложить массу сверху на готовый корж и выпекать при температуре 160С 20-25 минут или пока начинка не станет консистенции желе. Когда остынет, присыпать сверху сахарной пудрой через ситечко, ножом пройтись по стенкам формы, чтобы лучше отставало, но сразу не разрезать. Разрезать лучше в охлажденном состоянии, тогда кусочки получатся более ровными.

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный десерт | Саввина_Оля - Дневник Саввина_Оля | Лента друзей Саввина_Оля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»