Состав: овсяные хлопья- 1 стакан, пшеничная мука- 1 стакан, маргарин- 1/2 пачки, яйцо- 2 шт, 1/2 стакана сахара,сода погашенная лимоном- 1/2 ст. ложки, молотая корица- на кончике ножа
Начинка: 5-6 яблок
Приготовление:Яблоки очистить и нарезать дольками. Разогреть духовку до 180 гр, прогреть форму, обильно смазать ее сливочным маслом и посыпать манкой. Выложить в форму несколько слоев яблоки, пересыпая их слегка сахаром.
Овсяные хлопья перемолоть в комбайне или через мясорубку, перемешать с мукой, добавить сахар, яйца , все перемешать Растопить маргарин( я это делаю на водяной бане) и добавить к остальным продуктам. Погасить соду и добавить в тесто. Получится довольно густая масса , распределите ее поверх яблок и слегка прижмите рукой.
Выпекать до золотистого цвета.
Моим домашним очень понравилось, получилось необычно...
[336x370]
к столу подавала перевернув, яблоками вверх