• Авторизация


Без заголовка 25-06-2009 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения S_Pavlov Оригинальное сообщение

Панир.



Свежий сыр, называемый на хинди паниром, можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и по вкусу.

А самое главное, он очень прост в изготовлении. Для приготовления вот такого количества панира

 

[700x525]

вам понадобится 2 литра молока, лучше домашнего или пастеризованного (не стерилизованного!!) и сок примерно половины лимона. Из кухонной утвари - две трехлитровые кастрюли, дуршлаг и кусок двухслойной марли таких размеров, чтобы полностью закрывал дуршлаг.

Далее пошаговый рецепт приготовления.

В одной кастрюле доводим до кипения 2 литра молока (повторяю, нестерилизованного!).

 

[700x525]

Как только молоко начнет закипать, влить в него сок лимона. После этого молоко начнет интенсивно сворачиваться.

 

[700x525]

Когда сыворотка из-под молока станет мутно-прозрачной, кастрюлю снять с огня и процедить ее содержимое через дуршлаг с двойным слоем марли в другую кастрюлю.

 

[700x525]

Панир останется в марле. Для удаления остатков сыворотки его рекомендуют промыть в холодной проточной воде, но я этого не делаю. Я просто сворачиваю марлю с паниром в мешочек и подвешиваю

 

[700x574]

для стекания остатков сыворотки. Для того, чтобы панир стал более плотным, его можно положить под пресс. Но мне нравится именно эта технология.

[700x534]

И не торопитесь выливать сыворотку. Она еще очень может пригодиться. Но об этом, а также о других вещах, связанных с паниром, в следкющем сообщении.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Саввина_Оля - Дневник Саввина_Оля | Лента друзей Саввина_Оля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»