• Авторизация


Нужен рецепт... 01-06-2009 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


помогите советом или рецептом , у сынули стоит диагноз отопический дерматит , нам нельзя- молоко и молоные продукты , пщеницу, а соответственно пшеничную муку, рис, бананы, сою. У  Мишки 7 июня день рождения, хочется порадовать ребенка каким- нибудь тортом  из овсяной, гречневой или ржаной муки, другой нам к сожалению нельзя, может у кого нибудь есть на примете , какой нибудь интересный рецепт?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Оля, этот рецепт я как то списала в Кукинге, сама не готовила, просто оставила на будущее. Гречневый торт Для теста 5 яиц, 150 г коричневого сахара, 2 пакетика ванильного сахара, щепотка соли, 200 г гречневой муки, 2 ч л разрыхлителя Для начинки: 10 г желатина, 500 г жирного творога, 120 г коричневого сахара, 50 мл рома, 50 мл портвейна, тертая цедра и сок лимона, 400 мл сливок, 1 банка вишни, 1 пакетик заливки для торта Отделить белки от желтков. Перемешать до образования пены желтки, сахар, ванильный сахар и 5 ст л горячей воды. Взбить белки с солью и положить их в желтки. Смешать муку и разрыхлитель. Смешать с яичной массой. Заполнить разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 25 минут при 175. Для начинки замочить желатин. Смешать творог со 100 г сахара, алкоголем, соком и цедрой. Добавить распущенный желатин охладить. Осторожно подмешать взбитые сливки к творогу. Разрезать торт на 3 коржа, поставить кольцо для торта и залить 1/3 творожного крема. Сверху положить второй корж и намазать его второй частью. Затем третий и вылить оставшийся крем. Охлаждать 3 часа. Вишню откинуть на дуршлаг. Сок вскипятить с 20 г сахара и добавить заливку. Выложить вишню на торт и охладить. Приготовление 55 минут (+время застывания) В одной порции 180 ккал
Лариса_Воронина, большое спасибо... очень интересный рецепт... а с начинкой придется что-то мне придумать творог нам нельзя, а тесто думаю должно получится вкусным, в выходные буду эксперементировать , еще раз спасибо за помощь
Саввина_Оля, Олечка, начинку можно сделать просто из фруктов. Если я еще что -нибудь вспомню, то обязательно напишу. Праздников впереди будет великое множество и ты постепенно приспособишься. Не переживай! Только ты сама мне пиши, а то теперь с перестройкой дневников пропала возможность просто навестить кого -то


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нужен рецепт... | Саввина_Оля - Дневник Саввина_Оля | Лента друзей Саввина_Оля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»