про детей
19-03-2009 12:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Каждый раз, когда я бываю в гостях у мамы, она заводит одну и ту же неизбывную песнь: пора бы подумать о ребёнке. «Рожать надо вовремя, пока здоровье не угробила… Локти себе потом кусать будешь… Очухаешься в сорок лет, а поздняк…» Ну и всё в таком духе.
Объективно она права. Субъективно – я не люблю детей до лет десяти-двенадцати включительно. К совсем мелким отношусь даже с брезгливостью, что вовсе ненормально. Но вот факт. Зачем моей маме внуки я тоже не очень понимаю, ибо её рассуждения сводятся к тому, что прекрасно было бы с внучкой (непременно, внучкой!) ходить по театрам, водить её на каток, читать ей сказки Пушкина. Но если сказки Пушкина можно читать хоть табуретке, то чтоб дитё повести на каток, его неплохо бы сначала научить ходить и говорить. Вот этого-то эпизода в маминых мечтах нет, а жаль. В моих, что характерно, тоже. Так что мы всё больше про театры и каток, ага…
Матушка ждёт, когда у меня проснётся материнский инстинкт.
- А что это такое? – искренне интересуюсь я.
- Слушай! – бледнеет мама. – А его у тебя его ещё не было?!
- Кого? Чего?
- Не просыпался – инстинкт-то материнский?! – И всё это таким тоном, каким восемь лет назад спрашивала, спала ли я с мужчиной. – А то вдруг прозевала?!
Я честно начала задумываться, наблюдая в быту детишек. Те вещи, которые вызывают приступ умиления у всего семейства, а также у соседки тёти Вари и у посторонних тёток в общественном транспорте, не кажутся мне даже забавными. В чём он заключается, инстинкт ентот?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote