В сердце Англии живёт легенда (с)
12-11-2008 20:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Все девочки когда-то влюблялись в кумиров.
Для кого-то время подобных увлечений осталось в прошлом и относится исключительно к периоду полового созревания. Когда на мальчиков ещё не заглядываешься, а на лирического героя какого-нибудь остросюжетного сериала смотришь как-то по-особенному, рисуются в голове фантазийные картинки. Те же сказки, только на другой лад. Но вот девочка взрослеет и очень чётко разграничивает своё жизненное пространство, сразу и прочно встаёт на ноги. Мысли и желания выстраиваются на воображаемой шахматной доске. Белое – «я этого хочу и у меня это будет». Чёрное – «было бы неплохо, но…». И это «но» - нечто само собой разумеющееся. Не бывает так, чтобы всё и сразу. Поэтому о несбывшемся сердце не болит – ведь всё заранее было расставлено по чёрным клеткам. Но белых клеток не меньше, а, значит, всё хорошо. Всё правильно.
А кто-то носится за пределом своих мечтаний как волк за зайцем и годами страдает по человеку, с которым не сказано было и двух слов. Или словно нарочно засматривается на те горизонты, до которых руки коротки дотянуться. И это не от избытка эмоций, не от полноты чувств, которые в мир по каким-то причинам невозможно выплеснуть, и уж тем более не от глупого ощущения собственной избранности, необычности. Возможно, это лишь необходимое звено для цепной реакции. Чтобы двигаться вперёд. Мечтателям – им немного нужно для самих себя, их желанное будущее – это череда всё тех же фантазийных картинок. А самое сильное, самое острое чувство, им знакомое, – чувство предвкушения. Мы не обделены реальностью, вовсе нет. Но эта реальность слишком часто кажется блеклой, стоит сердцу учащённо забиться в погоне за новым миражом. И это «если бы» - оно важнее всего. Чёрт с ним, пропади всё пропадом, даже если ничего никогда не сбудется, а все мосты за спиной обветшают. Пусть.
Мне двадцать четыре года, и сколько себя помню, столько я жила раскрашиванием этой воображаемой шахматной доски в цвета радуги. Пару раз мне везло – в реальность пробивались цвета. Проявлялись до пастели и вновь возвращались к чёрно-белым исходникам. У меня не так уж много времени. Желать – это тоже труд, не всех надолго хватает. Но я всё-таки попытаюсь…
Как хорошо, что некого винить,
Как хорошо, что ты никем не связан,
Как хорошо, что до смерти любить
Тебя никто на свете не обязан… (с)
Великий, великий Иосиф Александрович!..
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote