• Авторизация


"Адмиралъ" 08-10-2008 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ходили вчера с Алёной на "Адмирала"... Очень я огорчена увиденным, для меня это была премьера осени, так я ждала выхода этого фильма в прокат.
Хотя, конечно, глаз режет само название - "АдмиралЪ". По-моему, даже овце ясно, что если таки прицепили твёрдый знак, то тогда уж "Адмiралъ". Ладно, это повсеместная проблема, увы...
Провалится фильм, надо полагать, хорошо если хотя бы отобьёт свои 16-20 миллионов бюджета. Эпохальное историческое событие превратили в невнятный фон третьесортной любовной истории. И почему режиссёры в принципе так и норовят опошлить дореволюционное время? Высокородная дама почему-то смолит папиросу. Адмирал российского флота держит на своём рабочем столе фотографию возлюбленной - чужой супруги. И не просто чужой, а жены одного из подчинённых ему офицеров. За год до того Колчак с Анной прогуливаются под ручку под окнами покоев мужа Анны. Запросто, без комплексов, как говорится... Караул, в общем. И, главное, никаких душевных мук. В общем, вместо красоты, благородства, чести и всего того, что, в принципе, отличало господ офицеров от восставшего против их Царя, Родины и Веры мужичья, я увидела только переписку ни о чём. Невольно задаёшься вопросом, а по какому поводу вообще война разгорелась? Подразумевается, что зрителю это вообще неинтересно. О вещах по-настоящему драматических герои говорят легко и непринуждённо:
- Я ухожу от тебя! Я люблю Александра Васильевича!
- Подожди, я же только ради тебя пошёл на сотрудничество с красными комиссарами!
- Я тебя не осуждаю, но всё равно моё место рядом с Колчаком!
- Ну ладно, Аннушка, давай хоть вещи помогу собрать...
Действительно, фигня какая...
Хотя, какие костюмы! Какая шикарная актёрская игра! И какое занудство на выходе...(
В общем, никому не рекомендую.
[489x698]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
просто прочла и ничего особенного. Адмиралъ довольно такой фильм среднячок.
DrScum 08-10-2008-20:50 удалить
Офицеры вполне себе презирали николеньку (после "успехов" в 1-й мировой-то, после болот, снабжения и прочих радостей). Так что противопоставление их крестьянству неуместно. Большевики сделали ставку на сельских жителей ближе к гражданской, а начиналось всё с рабочих, которые уже не совсем были крестьяне и проживали в городах.
Хабенский нравится мне в "Своих". Образ политрука-еврея с плачущими глазами красной нитью идёт через все его работы (недавно "Утиную охоту" с ним и Пореченковым смотрел). Ксеноморф требующий любви от чуждого ему окружающего мира (единые в этом требовании с Розенбаумом, к примеру - они избрали разные способы достижения цели). :)
Не понравилось. Отсутсвуют связки между эпизодами, логика и внятные эмоции у персонажей. Да и актерский состав как-то не ... подобран.
Правда была неплохая сцена боев между "нашими" и "ихними". Но это единственное, что запомнилось из всей картины.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Адмиралъ" | Girvan - ... и три кубика льда | Лента друзей Girvan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»