Шведский стол в ресторациях и прочих трактирах - зло, конечно, абсолютное. И вот ведь что заметила. Если я листаю меню и при том есть хочу больше чем выпить, то никогда не закажу, к примеру, стейк, а к нему на гарнир картофель, да ещё тарелочку овощей и плошечку лобио. Не потому что я изо всех сил блюду фигуру или стараюсь питаться раздельно и полезно, нет. Просто понимаю, что картошка с мясом не гармонирует и не сочетается, а по летнему времени вообще надо жевать наиполезнейшие салатные листья, запивать их морковным соком и таким образом радоваться жизни. Да, с кем не бывает, иногда могу согрешить в "макдональдсе" гыгы Но люди и нелюди, употребляющие в тех или иных дозах алкоголь, меня поймут. Иногда похмелье просто немыслимо без гамбургера. Почему так происходит - загадка... Но дело не в этом. Ведь всё встаёт с ног на голову, когда заходишь в заведение, а там - шведский стол с неограниченным количеством подходов. Всё, здравый смысл отключается, и включается та мозговая извилина, которая отвечает за любовь к халяве. Как говорила одна моя подруга, на халяву надо выпить как можно больше и уехать как можно дальше. Забывается всё... И то, что ты ещё два года назад решила отказаться от майонеза и белого хлеба, и то, что мясо никак не сочетается с морепродуктами, и то, что желудок, блин, не резиновый. Накладываешь в одну тарелку всё подряд (да-да, и салат оливье – тоже!), сметаешь это со скоростью поглощения трезвой Красной Шапкой виски из малой тары, и скачешь за добавкой. Что характерно, за столиком напротив живым тебе укором сидят феечки и хрустят тремя видами салата и помидорами черри. А ты поглощаешь картошку! И, повторюсь, по меню ну ни в жизни себе такого не назаказываешь, а тут - как с голодного края.
Кстати, с чисто шасской практичностью мною был замечен ещё вот какой феномен. Крайне, крайне редко я заказываю в ресторане дорогие блюда. Листаю странички, а в голове калькулятор работает, как бы так из бюджета не выйти. И вот ни за что не закажу, к примеру, какой-нибудь кусок мраморной говядины в сложносочинённом соусе. Жаба задушит на фиг! Так что экономии ради берёшь на закуску что-нибудь, где поболее грамм, и нормально. Но стоит прийти в суши-бар, и картина меняется. С лёгкостью единым махом заказываешь три вида роликов, а к ним ещё и рыбку. И тоже нормально! Как будто так и надо. Этому явлению объяснения отыскать не могу. Но таки предпочитаю суши брать на вынос - оно так экономичнее получается.
[700x534]