• Авторизация


про еду 19-08-2008 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шведский стол в ресторациях и прочих трактирах - зло, конечно, абсолютное. И вот ведь что заметила. Если я листаю меню и при том есть хочу больше чем выпить, то никогда не закажу, к примеру, стейк, а к нему на гарнир картофель, да ещё тарелочку овощей и плошечку лобио. Не потому что я изо всех сил блюду фигуру или стараюсь питаться раздельно и полезно, нет. Просто понимаю, что картошка с мясом не гармонирует и не сочетается, а по летнему времени вообще надо жевать наиполезнейшие салатные листья, запивать их морковным соком и таким образом радоваться жизни. Да, с кем не бывает, иногда могу согрешить в "макдональдсе" гыгы Но люди и нелюди, употребляющие в тех или иных дозах алкоголь, меня поймут. Иногда похмелье просто немыслимо без гамбургера. Почему так происходит - загадка... Но дело не в этом. Ведь всё встаёт с ног на голову, когда заходишь в заведение, а там - шведский стол с неограниченным количеством подходов. Всё, здравый смысл отключается, и включается та мозговая извилина, которая отвечает за любовь к халяве. Как говорила одна моя подруга, на халяву надо выпить как можно больше и уехать как можно дальше. Забывается всё... И то, что ты ещё два года назад решила отказаться от майонеза и белого хлеба, и то, что мясо никак не сочетается с морепродуктами, и то, что желудок, блин, не резиновый. Накладываешь в одну тарелку всё подряд (да-да, и салат оливье – тоже!), сметаешь это со скоростью поглощения трезвой Красной Шапкой виски из малой тары, и скачешь за добавкой. Что характерно, за столиком напротив живым тебе укором сидят феечки и хрустят тремя видами салата и помидорами черри. А ты поглощаешь картошку! И, повторюсь, по меню ну ни в жизни себе такого не назаказываешь, а тут - как с голодного края.
Кстати, с чисто шасской практичностью мною был замечен ещё вот какой феномен. Крайне, крайне редко я заказываю в ресторане дорогие блюда. Листаю странички, а в голове калькулятор работает, как бы так из бюджета не выйти. И вот ни за что не закажу, к примеру, какой-нибудь кусок мраморной говядины в сложносочинённом соусе. Жаба задушит на фиг! Так что экономии ради берёшь на закуску что-нибудь, где поболее грамм, и нормально. Но стоит прийти в суши-бар, и картина меняется. С лёгкостью единым махом заказываешь три вида роликов, а к ним ещё и рыбку. И тоже нормально! Как будто так и надо. Этому явлению объяснения отыскать не могу. Но таки предпочитаю суши брать на вынос - оно так экономичнее получается.
[700x534]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
DrScum 19-08-2008-17:46 удалить
А меня с дешёвых сортов колбасы прёт. 40-60 р. за палку - ажно пробирает. Шведский стол это да, это по-православному.
С Гошей, кстати, недавно в суши-бар ходили - рисовая каша с микрокусками рыбы - рулит. ыыыы
да да да на халяву как можно больше и дальше ета точно....
Hellflower 20-08-2008-10:17 удалить
Ой блин, молчи. Ты еще забыла рассказать про питерские бары, где все стоит 3 копейки)))
А Макдональдс.... сколько раз зарекалась... ну не могу я без него
Sama-sebe-ZveZda 20-08-2008-12:57 удалить
Я с другой планеты:))) Принцип халявы на мне не работает. Отдыхали с мамой в санатории, а там - шведский стол. И каждое утро, сидя за столиком, мы тихо переругивались: мама с укором смотрела в мою тарелку, где сиротливо (по ее мнению) лежал салатик из свежих овощей и кусочек бекона. Ну еще фрукты и кофе. Я пыталась ей объяснить, что в меня даже на халяву больше не влезет, не в карманы же складывать! А за соседними столиками народ словно решил покончить с собой обжорством - еда в тарелках не помещалась:)))
Girvan 20-08-2008-16:49 удалить
DrScum, хехе, как-то с трудом вас там представляю ыыы

Финский_оборотень, да уж, привычка)))

Hellflower, ага, точно! В тех барах, заказывая очередную миску мясного салата, я утешала себя, что это типа ради того, чтоб не нажраться раньше времени ыыы Зачем нам меньше пить - мы лучше будет активнее закусывать гыгы

Alcina_Belle, вот потому ты такая стройная!!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник про еду | Girvan - ... и три кубика льда | Лента друзей Girvan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»